Baloncesto/NBA.- Los Mavericks continúan su marcha triunfal ante los Bucks y alcanzan las 60 victorias

Actualizado: jueves, 29 marzo 2007 13:27

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Mavericks de Dallas, el mejor equipo de la NBA, continúan haciendo historia y sumaron otro triunfo ante los Bucks de Milwaukee (105-103), pese a la ausencia del alemán Dirk Nowitzki, aquejado de una lesión en el tobillo izquierdo que sufrió en el primer tiempo.

La responsabilidad anotadora la tomó Jason Terry, que hizo 27 puntos con un par de canastas al final del partido que llevaron a la victoria número 60 a su equipo. Se trata de la tercera ocasión en que la franquicia de Dallas alcanza ese registro de triunfos en una temporada, todas en los últimos cinco años.

La lesión de Nowitzki, cuya gravedad no se conoce todavía, a falta de 3:42 minutos para el final del primer tiempo fue aprovechada por los Bucks con un parcial de 14-4, que alcanzaron el descanso con un 62-54 a su favor, que no pudieron confirmar después.

Por su parte, los Spurs de San Antonio consiguieron ante los Hornets de Nueva Orleans (92-88) su quinto triunfo consecutivo, gracias a los 31 puntos de Tim Duncan y al acierto desde la línea de triples de Brent Barry, cuya actuación permitió remontar el resultado en el período final. En los Hornets, que suman dos derrotas consecutivas, el mejor jugador fue Chris Paul, con 20 puntos.

También Tracy McGrady, de los Rockets de Houston, tuvo una actuación estelar, con 27 puntos, para llevar a su equipo, con la inestimable ayuda del ex compañero de Pau Gasol Shane Battier, que logró un triple en el último minuto y de los 24 puntos y 15 rebotes de Yao Ming, a una victoria sobre los Clippers de Los Angeles por 92-87.

Otro franquicia que está protagonizando una gran temporada es Utah Jazz. Su victoria ante los Timberwolves de Minnesota (108-102) permitió al equipo proclamarse campeón de la División Noroeste y regalar el honor a su técnico, Jerry Sloan, por su 65 cumpleaños, después de 19 temporadas con los Jazz y erigirse en el entrenador que más tiempo ha dirigido al mismo equipo.

Los Jazz lograron su tercer triunfo consecutivo y el séptimo seguido jugando como equipo local, para ostentar una marca de 47-24 tras el último partido, en el que destacaron Carlos Boozer, con 25 puntos y 11 rebotes, y Mehmet Okur, con 23 tantos y 12 recuperaciones de balón.

En otros encuentros de la jornada, los Celtics de Boston derrotaron a los Magic de Orlando por 105-96 en un partido que alcanzó dos prórrogas, mientras que los SuperSonics de Seattle vencieron a los Nuggets de Denver (100-97), al que no le funcionó esta vez la pareja Carmelo Anthony-Allen Iverson, y al no poder frenar a Rashard Lewis, que anotó 33 puntos, incluidos 13 en el período final.

LOS KNICKS ALIMENTAN SUS OPCIONES DE 'PLAY-OFF'

Además, los Nets de Nueva Jersey se llevaron el triunfo sobre los Pacers de Indiana (118-94) y los Knicks de Nueva York retomaron sus esperanzas de clasificarse para los 'play-offs' al vencer a los Cavaliers de Cleveland (97-93) y romper una racha de cuatro derrotas.

El bajón de juego de los Knicks les ha situado situarse dos triunfos detrás de Nueva Jersey Nets en la lucha por el último puesto de clasificación en la Conferencia Este para la fase final de la NBA, pero el triunfo ante el conjunto de Cleveland, con LeBron James como jugador más destacado, con 24 puntos, reaviva la ilusión.

Toronto Raptors - Miami Heat 96-83. Washington Wizards - Filadelfia 76ers 111-108. Charlotte Bobcats - Atlanta Hawks 101-87. Boston Celtics - Orlando Magic 105-96. Nueva Jersey Nets - Indiana Pacers 118-94. Nueva York Knicks - Cleveland Cavaliers 97-93. San Antonio Spurs - Nueva Orleans Hornets 92-88. Dallas Mavericks - Milwaukee Bucks 105-103. Denver Nuggets - Seattle SuperSonics 97-100. Utah Jazz - Minnesota Timberwolves 108-102. Los Angeles Clippers - Houston Rockets 87-92.