Baloncesto/NBA.- Portland sucumbe ante Houston en un partido con discreta actuación de Sergio Rodríguez

Actualizado: jueves, 12 abril 2007 12:44

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 12 Abr. (EP/AP) -

Los Trail Blazers de Portland sucumbieron por 95-99 ante los Rockets de Houston en un partido con poca trascendencia para ambos, ya que los de Oregón ya no tienen opciones de meterse en los 'play-off' mientras que los visitantes tenían asegurada la quinta plaza de la Conferencia Oeste.

Los locales pudieron terminar el partido incluso con opciones gracias a un gran último cuarto, aunque llegaron a ir perdiendo por 25 puntos tras un paupérrimo inicio de encuentro con un primer parcial de 16-28 y un 36-53 al descanso.

El triunfo permite a los Rockets alcanzar las 50 victorias en el temporada, algo que sólo han conseguido siete veces en la historia de la franquicia, y a falta de tres partidos para ellos, por lo que pueden seguir mejorando.

Tracy McGrady fue el mejor del partido con 32 puntos, mientras que Yao Ming sumó 27 y 12 rebotes para darle a su equipo el quinto triunfo consecutivo.

Por parte de Portland, que ha perdido siete de sus últimos nueve partidos, el novato Brandon Roy logró 20 puntos, por 18 de Jones y 16 de Outlaw, mientras que el español Sergio Rodríguez, aunque estuvo ocho minutos y medio en pista, tuvo una actuación casi testimonial.

El base canario falló el único tiro, un triple, que intentó, capturó un rebote, dio dos asistencias y perdió un balón, aunque aún tiene cuatro partidos para acumular experiencia en su estreno en la NBA.

--RESULTADO: PORTLAND TRAIL BLAZERS, 95 - HOUSTON ROCKETS, 99.

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Jack (5), Roy (20), LaFrentz (8), Magloire (13), Webster (4), --cinco inicial--; Rodríguez (-), Outlaw (16), Jones (18), Dickau (5) y Schenscher (6).

HOUSTON ROCKETS: Alston (23), McGrady (32), Hayes (7), Battier (3), Yao (27) --cinco inicial--; Head (7), Howard (-), Mutombo (-) y Lucas (-).

--PARCIALES: 16-28, 20-25, 23-25 y 36-21.

--ÁRBITROS: Jimmy Clark, Michael Smith y Zach Zarba.

--PABELLÓN: Rose Garden. 19.980 espectadores.