Baloncesto/NBA.- Portland suma una nueva derrota con discreta actuación de Sergio Rodríguez

Actualizado: lunes, 8 enero 2007 11:35

PORTLAND (EEUU), 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland sumaron su vigésimo primera derrota de la temporada a costa de los Heat de Miami que contaron con la actuación estelar de Dwyane Wade para imponerse por 90-93 en el Rose Garden de Oregón.

Wade sumó 33 puntos, 25 de ellos en la primera parte, y fue decisivo para que su equipo sumara el triunfo. El regreso de Wade, que se había perdido cuatro partidos por una lesión en la muñeca, no pudo ser más importante para los de Miami, que quebraron una racha de cinco derrotas consecutivas.

Los de Oregón comenzaron el encuentroo muy sólidos y anotaron 30 puntos en cada uno de los dos primeros cuartos, marchándose al descanso con una ventaja de ocho. Sin embargo, tras un tercer cuarto muy discreto para ambos (17-17), los locales se vinieron abajo en un pésimo último y perdieron la renta y el partido.

Los de Miami llegaron a tener una desventaja de 16 puntos, pero no le perdieron la cara al duelo. Se acercó 81-79 con una canasta de Wade y se puso por delante con un triple de Jason Kapono (81-82), que acabó con 19 puntos.

Zach Randolph, el mejor de Portland, con 18 puntos, puso de nuevo en ventaja a los locales a 2:19 para el final, cuando empezó un intercambio de canastas del que al final salieron beneficiados los Heat.

La derrota deja a Portland como el cuarto peor equipo del Oeste, tras un partido en el que Sergio Rodríguez jugó casi diez minutos (9:54), aunque falló el único tiro que intentó, un triple, aunque capturó dos rebotes defensivos y dio tres asistencias.

--RESULTADO: MIAMI HEAT, 93 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 90.

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Udoka (9), Randolph (15), Przybilla (-), Roy (18), Jack (7) --cinco inicial--; Aldridge (14), Webster (12), Dixon (7), Magloire (8) y Sergio Rodríguez (-).

MIAMI HEAT: Williams (6), Wade (33), Haslem (12), Kapono (19), Mourning (5) --cinco inicial--; Wright (12), Doleac (6), Payton (-), Barron (-) y Quinn (-).

--PARCIALES: 30-22, 30-30, 17-17, 13-24.

--ÁRBITROS: Bob Delaney, Rodney Mott y Mark Ayotte.

--PABELLÓN: Rose Garden. 19.980 espectadores.