Baloncesto/NBA.- Sergio Rodríguez vuelve al banquillo en la derrota de Portland ante San Antonio Spurs

Actualizado: martes, 10 abril 2007 12:31

SAN ANTONIO (ESTADOS UNIDOS), 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

San Antonio Spurs cumplió los pronósticos y se impuso por 112-96 a Portland Trail Blazers, en un encuentro en el que el español Sergio Rodríguez volvió a salir desde el banquillo.

El base canario había sido titular por primera vez desde su llegada a la NBA en la derrota (86-74) ante Dallas Mavericks en la noche del sábado y en esta ocasión Nate McMillan decidió devolverle entre los suplentes tras el retorno de Brandon Roy.

De este modo, el ex jugador de Estudiantes disputó más de 13 minutos en los que anotó 9 puntos con 3/5 en tiros de dos y 1/1 en triples, aunque no repartió ninguna asistencia ni capturó un solo rebote.

Además, Rodríguez se topó con el buen partido de Jarrett Jack, autor de 19 puntos y 8 asistencias, el más destacado de su equipo junto a Jamaal McGloire, también con 19 tantos, mientras que Roy hizo 15.

Sin embargo, ninguno de los ocupantes del puesto de base pudo frenar a uno de los mejores de la NBA. El francés Tony Parker demostró sus condiciones y con 30 puntos lideró a los suyos a la cuarta victoria consecutiva.

Los locales empezaron fuertes y amagaron con romper el partido en los primeros doce minutos (32-19), pero los Trail Blazers respondieron en el segundo cuarto y llegaron al descanso con opciones (54-48).

En la reanudación, el equipo de Sergio Rodríguez llegó a empatar (58-58), momento en el que los Spurs despertaron y con un parcial de 11-1 se volvieron a despegar en el electrónico con una ventaja que ya no pudo recuperar Portland.

--RESULTADO: SAN ANTONIO SPURS, 112 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 96.

SAN ANTONIO SPURS: Parker (30), Bowen (10), Finley (5), Duncan (15) y Elson (8) -cinco inicial-; Ginóbili (12), White (5), Vaughn (6), Bonner (9), Oberto (6), Butler (6) y Udrih (-).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Udoka (9), LaFrentz (10), Magloire (19), Roy (15), Jack (19) -cinco inicial-; Rodríguez (9), Outlaw (6), Jones (-), Webster (5), Dickau (4) y Schenscher (-).

--PARCIALES: 32-19, 22-29, 29-28 y 29-20.

--ÁRBITROS: Rush, Kersey y Boland. Sin eliminados.

--PABELLÓN: AT&T Center. 17.852 espectadores.