Baloncesto/NBA.- Sergio Rodríguez vuelve a quedarse sin anotar y Portland piede en Minneápolis

Actualizado: lunes, 26 marzo 2007 12:56

MINNEAPOLIS (ESTADOS UNIDOS), 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland sumaron anoche una nueva derrota en su visita a los Timberwolves de Minnesota en un partido en el que el base español Sergio Rodríguez volvió a quedarse sin poder anotar puntos.

Como le sucedió en la madrugada del pasado sábado, el base canario volvió a entrar en su mala racha que ya le tuvo sin anotar cuatro partidos consecutivos y anoche sólo pudo llenar su estadística con un rebote, ya que falló el único tiro que intentó en los algo más de ocho minutos que estuvo en pista y perdió dos rebotes.

En el partido que enfrentaba al tercer y cuarto clasificado de la división noroeste, los Timberwolves sumaron una nueva victoria a su favor y mantienen una de ventaja con un partido de menos sobre los Trail Blazers.

En un partido muy disputado una canasta final de Kevin Garnett dio la victoria a los locales en los últimos segundos. LaMarcus Aldridge palmeó un falló de Jarrett Jack para adelantar a Portland a 92-93, pero en la última jugada emergió la estrella local. Garnett recibió un pase dribló y lanzó ante la oposición de dos rivales para anotar sobre la victoria la canasta de la victoria local.

Garnett acabó con 22 puntos y nueve rebotes, siendo el mejor del partido, aunque también brillaron otros como el novato de los visitantes, Brandon Roy, con otros 22 puntos y cinco rebotes, mientras que Aldridge sumó 13 y seis para los Blazers, que vieron quebrar una racha de tres victorias consecutivas.

Además, fue decisiva la aportación de otro novato como Randy Foye, que anotó 13 de sus 17 puntos en el último cuarto. Portland ganaba 82-87 a falta de 3:17, pero él anotó ocho de los siguientes diez puntos de los de Minnesota, que les permitieron dar la vuelta al marcador 89-92 a 51 segundos del final.

Roy redujo las distancias, Garnett cometió pasos y Aldridge volvió a marcar a 8,4 del final y antes de que Garnett decidiera y los Blazers cayeran, justo coincidiendo con el regreso de su estrella Zach Randolph, que se había perdido las tres victorias anteriores de los suyos, y que acabó con 19 puntos y nueve rebotes, que no fueron suficientes.

--RESULTADO: MINNESOTA TIMBERWOLVES, 94 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 93.

MINNESOTA TIMBERWOLVES: James (11), Davis (15), Garnett (22), Hassell (4), Blount (10) --cinco inicial--; Foye (17), McCants (5), Smith (10) y Madsen (-).

PORLAND TRAIL BLAZERS: Jack (7), Roy (22), Aldridge (13), Udoka (2), Magloire (10) --cinco inicial--; Randolph (19), Outlaw (2), Rodríguez (-) y Jones (2).

--PARCIALES: 22-22, 22-25, 24-21 y 26-25.

--ÁRBITROS: Dick Bavetta, Ron Olesiak y David Guthrie.

--PABELLÓN: 16.273 espectadores.