Baloncesto/Play-off.- Crónica del DKV Joventut - Gran Canaria Grupo Dunas: 63-74

Actualizado: sábado, 26 mayo 2007 1:08

El Gran Canaria prolonga la serie con un gran partido en Badalona

BADALONA, 25 May. (EUROPA PRESS) -

El Gran Canaria evitó la eliminación en Badalona en el tercer partido de la serie de cuartos de final de los 'play-offs' de la ACB, que afrontaba con un 2-0 en contra, gracias a un excepcional primer cuarto y un último periodo de igual intensidad.

El conjunto canario, que había merecido más en los dos partidos precedentes, hizo lo más difícil y ahora el domingo tiene la oportunidad de devolver la serie a Badalona. Para ello, los de Salva Maldonado firmaron un partido notable, especialmente en el periodo final, con un gran equilibrio entre su juego interior y exterior.

El Gran Canaria presentó además una defensa muy sólida y desde el inicio exhibió mayor intensidad que el DKV. El parcial de 0-9 con el que se abrió el partido, con un inspirado Kornel David, complicó el posterior devenir del encuentro a los de Aíto García Reneses.

Rudy Fernández cortó esta primera sangria con un triple, pero en la segunda parte el alero internacional sólo anotó un punto y no pudo colaborar a que su equipo acabase con la serie por la vía rápida. El DKV encontró verdaderos problemas para anotar y en los cinco primeros minutos de partido sólo había anotado tres puntos.

El Gran Canaria supo defender su renta durante todo el primer acto, y es que los de Badalona se olvidaron el acierto exterior en los vestuarios. Sólo el empuje en el inicio del tercer cuarto les permitió estrechar las diferencias e incluso lograr su primera ventaja en el partido (46-45) después de un triple de Bennett.

Pero el Gran Canaria no se dejó intimidar y continuó jugando de la misma manera e incluso mejor en el cuarto final, gracias a la buena dirección de Mario Fernández y al acierto desde el perímetro de Jim Moran.

El conjunto amarillo anotó hasta 22 puntos en el periodo decisivo para apuntalar su triunfo y trasladar la eliminatoria a su cancha para seguir soñando con la posibilidad de remontar un 2-0 adverso y alcanzar las semifinales.

--RESULTADO: DKV JOVENTUT, 63 - GRAN CANARIA GRUPO DUNAS, 74.

DKV JOVENTUT: Betts (6), Rudy Fernández (11), Huertas (8), Gaines (4) y Laviña (6) --quinteto inicial--; Rubio (3), Vázquez (7), Archibald (4), Bennett (7), Sullilvan (-), Flis (5) y Barton (2).

GRAN CANARIA GRUPO DUNAS: Vroman (9), David (9), Moran (14), Hunter (12) y Norris (3) --quinteto inicial--; Savané (12), Fernández (4), Guerra (6), Pérez (-) y Baldo (5).

--PARCIALES: 13-24, 21-15, 15-13 y 14-22.

--ÁRBITROS: Martín B., Hierrezuelo y Requena. Sin eliminados.

--PABELLON: Palau Olímpic de Badalona, 7.295 espectadores.