Actualizado: sábado, 19 mayo 2007 0:48

El Barcelona acaba con el Akasvayu desde el exterior

Los azulgranas certificaron su victoria en la segunda mitad

BARCELONA, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona sumó la primera victoria en su eliminatoria de cuartos de final de los 'play-offs' por el título de la Liga ACB tras imponerse por 80-69 al Akasvayu Girona, en un encuentro decidido por el tino exterior de los azulgranas y su mejor hacer en la segunda parte.

El conjunto de Dusko Ivanovic estuvo certero desde la línea de tres (13/22), sobre todo a través de Jaka Lakovic, autor de sus 21 puntos desde más allá de los seis metros. Los de Svetislav Pesic asustaron en los primeros veinte minutos para luego perder el paso en el inicio del tercer cuarto y ya no poder recuperar el terreno perdido.

Las defensas iban a ser claves y así se vio durante todo el choque. Los visitantes se esmeraron en frenar a Juan Carlos Navarro, más errático que en otras ocasiones pese a sus 16 tantos, pero tampoco estuvieron demasiado acertados y en ningún parcial alcanzaron los 20 puntos.

El Barça, impulsado por Lakovic (12 puntos), salió lanzado a por el triunfo desde el inicio (12-2), pero el Akasvayu supo reaccionar de la mano de Marc Gasol (8) para no perder la estela de su rival e incluso ponerse por delante (21-24).

Sin embargo, estos dos iniciales protagonistas desaparecieron. Los locales suplieron al esloveno con Ukic y Navarro, mientras que San Emeterio (15 puntos, pero errático en los libres --5/10--) y Fucka (15 y 8 rebotes) lo hicieron con el hermano de Pau, que ya no anotó más en todo el encuentro.

El conjunto de Pesic llegó con opciones al descanso (39-36), pero en la reanudación se atascó y el Winterthur FC Barcelona comenzó a allanar el camino hacia la victoria apretando en defensa (55-44). Los visitantes se recuperaron con un parcial de 0-7, pero no anotó más hasta el final del tercer parcial para afrontar el último diez abajo (61-51).

En los últimos diez minutos, dos nuevos aciertos consecutivos desde el triple (Basile y Ukic) impulsaron definitivamente (66-55) a los azulgranas, que asestaron el primer golpe en su serie con sabor a derbi.

--RESULTADO: WINTERTHUR FC BARCELONA, 80 - AKASVAYU GIRONA, 69.

WINTERTHUR FC BARCELONA: Lakovic (21), Navarro (16), De la Fuente (4), Trías (2) y Marconato (4) --cinco inicial-- Vázquez (9), Ukic (11), Grimau (-), Basile (8), Kakiouzis (5).

AKASVAYU GIRONA: Marinovic (8), San Emeterio (15), Salenga (8), Gasol (8) y Fucka (15) --cinco inicial-- Bagaric (9), McDonald (4), Sada (2).

--PARCIALES: 21-17, 18-19, 22-15 y 19-18.

--ÁRBITROS: Amorós, Redondo y Sacristán. Sin eliminados

--PABELLÓN: Palau Blaugrana. 4.919 espectadores.