Baloncesto (F).- San José mantiene el liderato tras derrotar a Mann Filter, y junto a otros tres equipos, sigue invicto

Actualizado: jueves, 1 noviembre 2007 1:55

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Club Baloncesto San José mantiene el liderato de la Liga femenina de baloncesto tras derrotar al Mann Filter Zaragoza por 85-63, y junto con los leoneses, siguen invictos Ciudad Ros Casares Valencia, Perfumerías Avenida y Real Club Celta Vigourban.

El San José salió muy enganchado ante el Mann Filter, lo mismo que el Ciudad Ros Casares en la pista del Cadí La Seu, pero el Celta Vigourban sufrió ante el Gran Canaria para hacerse con la victoria al igual que el Perfumerías Avenida contra el debutante Olesa Espanyol.

Las leonesas dirigidas por Liron Cohen (20) y Anna Gómez (17), ex jugadora del ahora entrenador del Mann Filter Joan Albert Cuadrat en el junior del UB Barça, lideraron un parcial de 53-30 en la segunda mitad para doblegar al equipo zaragozano, lo que le permite continuar encabezando la clasificación.

En cambio, el Perfumerías Avenida disputó un encuentro donde las jugadoras del Avenida tuvieron que desplegar su mejor juego para deshacerse del Olesa Espanyol (77-66), ya que las catalanas supieron no irse del partido, mientras que las locales se manejaron magníficamente en distancias cortas.

El último de los invictos fue Celta Vigourban, que dio la vuelta al marcador contra el Gran Canaria (71-64) en un último cuarto espectacular, donde sobresalieron las jugadoras del Vigourban Erkic, Davie y Nicholls.

Por su parte, el Hondarrabia sumó su primera victoria en la liga tras un apretado partido contra el Rivas Futura donde las primeras lograron vencer por 80-77, mientras que el Arranz Jopisa sumó su segunda derrota en esta liga ante su público por un claro 64-79 ante el Extrugasa.

Finalmente, el EBE Promociones PDV salió muy metido en el partido y con un parcial de 31-11 descolocó al Extremadura DATO para acabar con un plácido 72-52, en un partido donde las ibicencas estuvieron espléndidas desde el perímetro.

Perfumerias Avenida - C.B. Olesa - Espanyol 77-66.

Real Club Celta Vigourban- Gran CAnaria La CAja de Canarias 71-64.

Arranz- Jopisa Burgos - Estrugasa 64-79.

EBE Promociones Santa Eulalia - Extramadura Dato 72-52.

Hondarrabia - Irún - Rivas Futura 80-77.

Cadi la Seu d'Urgell - Ciudad Ros Casares Valencia 57-84.

Club Baloncesto San José - Mann Filter Zaragoza 85-63.