Baloncesto (F).- La selección femenina cae ante China en su preparatorio para el Europeo, aunque pudo remontar al final

Actualizado: miércoles, 19 septiembre 2007 2:05

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de baloncesto femenina cayó en el pabellón Príncipe Felipe de Pinto ante China (58-62), en un partido que pudo remontar con unos últimos tres minutos con un parcial de 10-0, en el segundo partido preparatorio para el Europeo que se celebrará a partir del lunes en Italia.

Las asiáticas dominaron gran parte del encuentro y en todo momento fueron por encima en el marcador sin que las españolas mostraran mejoría alguna, y fue al final del partido, cuando a la heroica se intentó ganar el partido.

Los primeros puntos de las españolas llegaron sobre el minuto tres del primer cuarto fruto de una canasta de Amaya Valdemoro, que cambió el ritmo de las jugadoras de Evaristo Pérez, ya que se concentraron para reducir distancias que tomaron las chinas en el marcador (10-18).

Tras el primer cuarto las españolas salieron a la pista del pabellón Príncipe Felipe de Pinto, con ganas de remontar el resultado adverso, y Marta Zurro con sus tiros libres comenzó acercar a las españolas, pero las pérdidas de balón que acumuló España hizo que las chinas se despegaran de nuevo en el marcador (28-32).

Las chinas salieron fuertes tras el descanso como mostró el parcial de 0-7, favorecido por los fallos de las jugadoras españolas que erraron hasta tres ataques consecutivos, permitió a China volver a distanciarse (28-39 min.22). El trabajo en el rebote permitió a las españolas mantener la distancia durante el tercer cuarto a pesar de su desacierto en ataque.

En los últimos diez minutos, España pareció dispuesta a remontar como demostró con un parcial de 10-0 que les permitió colocarse a tan sólo tres puntos (45-48 min.33), pero China supo sobreponerse y pronto volvió a cobrar distancia devolviendo la máxima de once puntos al marcador (48-59 min.27). La selección no se rindió en ningún momento, pero China no falló desde la línea de tiros libres y España sumó una nueva derrota.

El combinado nacional tendrá una nueva oportunidad de vencer a las asiáticas mañana miércoles, en el Pabellón Príncipe de Asturias con entrada libre para los espectadores a las 20.00 h.

--RESULTADO: ESPAÑA, 59 - CHINA, 62.

ESPAÑA: Pascua (6), Palau (8), Aguilar (2), Montañana (14), Valdemoro (11) -cinco inicial-, Camps (-),Sánchez (3), Martínez (3) y Zurro (9), Lima (-), Morales (2), Herradas (-)

CHINA: Xiao Yun (6), Lan (10), Li Jie (10), Xiao Li (8), Nan (13) - cinco inicial - Han Lan (4), Lei (5), Fan (-), Dan (2), Xiao Ni (4), Li Xin (-), Jia Chen (-).

--PARCIALES: (10-18, 18-14,9-14, 21-16).

--PABELLÓN: Príncipe Felipe de Pinto.