Baloncesto/Supercopa.- Crónica del Caja Laboral - Real Madrid: 62-87

Actualizado: viernes, 2 octubre 2009 23:54

El Real Madrid rubrica su pase a la final ante un desdibujado Caja Laboral

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 2 Oct. (de la enviada especial de EUROPA PRESS Sonia Esteban) -

El Real Madrid rubricó su pase para la final de la Supercopa ACB con una cómoda y asequible victoria ante un desdibujado Caja Laboral (62-78) que no supo plantar cara al conjunto madridista, que presentó sus credenciales para buscar el único título que se le resiste en su laureado palmarés

Caja Laboral y Real Madrid iniciaron el partido del morbo y de los reencuentros (Prigioni, Vidal y Hansen se medían a su ex equipo) estudiándose los primeros minutos, pero los de Ettore Messina rompieron rápido esos instantes tras firmar un parcial de 0-10 que les permitía doblar a los vitorianos en el marcador (9-18).

Los blancos, muy intensos en defensa y acertados en el ataque, emplearon sus armas para desarbolar a un Caja que vivía gracias a las canastas de Teletovic (14-18), pero la artillería madridista no defraudó, sellando el parcial con un claro 18-30.

Desconocido sobre la cancha estaba el bloque de Dusko Ivanovic, que mostraba su enfado desde el banquillo, mientras veía como su rival brillaba y deslumbraba con los ataques de Prigioni o Bullock, secundados por el poderío en el juego interior blanco y sin necesitar los puntos de Kaukenas, inédito en la primera parte. El Real Madrid se gustaba y no dudaba en deleitar a los aficionados que se daban cita en el CID para irse con una renta más que cómoda en el luminoso (25-48).

Tras el descanso, Mirza Teletovic y Splitter se erigieron en los líderes del Caja Laboral en busca de la remontada (42-52) y de la reacción de los baskonistas, que echaban de menos la presencia del carioca Marcelinho Huertas. Una reacción que frenó Messina parando el encuentro y aleccionando a los suyos para que Kaukenas, además, se estrenara en el encuentro con un triple para abrir más brecha (45-62).

El Real Madrid, quizá por el calor en el CID o por el resultado, se relajó en el último cuarto y bajó el intenso ritmo de los primeros minutos y los baskonistas que querían reducir las diferencias apelaban a su calidad para intentar lograrlo, pero el marcador era complicado de maquillar apesar de las canastas de English o Teletovic.

--RESULTADO: CAJA LABORAL - REAL MADRID: 62-87.

CAJA LABORAL: Pau Ribas (-), English (5), San Emeterio (16), Splitter (11) y Teletovic (17) --cinco inicial-- Micov (4), Rodríguez (-), Barac (9),

REAL MADRID: Prigioni (9), Bullock (13), Hansen (9), Reyes (9) y Garbajosa (4) --cinco inicial-- Samb (4), Vidal (), Llull (8), Hervelle (12), Kaukenas (3), Velickovic (11), Dasic (5).

--PARCIALES: 18-30, 7-18, 22-18, 15-21 .

--ÁRBITROS: Arteaga, Martín Bertrán y Perea. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Centro Insular de Deportes. 3.800 espectadores. En el palco estuvieron el presidente del Gobierno de Canarias, Paulino Rivero; el presidente del Cabildo de Gran Canaria, José Miguel Pérez, el alcalde de la ciudad, Jerónimo Saavedra y el presidente de la ACB, Eduardo Portela.