Baloncesto/Uleb Cup.- Crónica del FMP Zeleznik-Gran Canaria Grupo Dunas: 70-64

Actualizado: martes, 13 febrero 2007 21:14

El Gran Canaria no pudo lograr la gesta en Serbia

Los insulares echaron a perder su ventaja en un nefasto último período

BELGRADO, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Gran Canaria Grupo Dunas quedó eliminado de la Copa ULEB después de ser incapaz de darle la vuelta al 84-88 encajado en la ida de los octavos de final ante el FMP Zeleznik, al caer nuevamente derrotado ante el conjunto serbio (70-64), en un partido en el que los insulares estuvieron muy cerca de conseguir la remontada.

Sabedor de lo que le iba en el envite, en equipo canario saltó al parqué muy centrado y decidido a darle la vuelta al marcador y, con un Savané muy enchufado comenzó llevando las riendas del partido. Un enceste inicial de Moran, tres canastas de Savané y un triple de Norries pusieron el 6-11 en el luminoso a los tres minutos de partido.

Los insulares parecieron estancarse en ese momento y los locales igualaron el luminoso, aunque gracias a dos triples consecutivos de Raúl Fernández y Moran salieron del primer bache y llegaron al primer descanso con la ventaja de cinco puntos que le daría el pase.

Los de Salva Maldonado no bajaron los brazos en el segundo cuarto y, con la misma constancia que demostraron en la Copa del Rey cuando estuvieron a punto de remontarle al Real Madrid, siguieron manteniendo las riendas del partido.

Guerra y David tomaron el relevo en ataque, mientras que en defensa se mostraron sólidos en la pintura reboteando con solvencia y no permitiendo segundas opciones a los serbios, lo que les permitió marcharse al descanso con un esperanzador 28-36 después de frenar las acometidas rivales, aunque Erceg fue el que más daño hizo (10).

El descanso trajo un nuevo partido. Los canarios se relajaron y permitieron que los locales cogieran las riendas del partido. Tras la reanudación del tercer asalto sólo los tiros libres permitieron al equipo español mantener intactas sus ilusiones y aguantar la ventaja de forma muy justa (43-47, min.28).

Según llegaba el final del partido, el Gran Canaria Grupo Dunas fue perdiendo fuelle y la calidad de cara a canasta brilló por su ausencia. La presión recayó sobre los jugadores de Salva Maldonado y las pérdidas de balón, un tanto incomprensibles, dieron vida al FMP Zeleznik.

Así, ayudado por la excelencia de Erceg (23 puntos), el conjunto balcánico difuminó las opciones del equipo canario a falta de un minuto para la conclusión (65-62). La defensa local sobre Savané y las inoportunas pérdidas de balón de David, imposibilitaron la 'machada' insular en Serbia.

--RESULTADO: FMP ZELEZNIK, 70 - GRAN CANARIA GRUPOS DUNAS, 64 .

FMP ZELEZNIK: Erceg (23), Krstovic (8), Rasic (11), Djerasimovic (-) y Zigeranovic (-) --cinco inicial-- Samardziski (5), Teodosic (8), Cvetkovic (7) y Todorovic (2).

GRAN CANARIA GRUPOS DUNAS: David (2), Moran (5), Savané (10), Norris (16), Hunter (10) --cinco inicial-- Vroman (4), Fernández (5), Guerra (7), Pérez (2), Savané (10) y Baldo (3).

--PARCIALES: 14-19, 14-17, 22-15, 20-13.

--ARBITROS: Ziemblicki(POL), Mikhaylov (RUS) y Piloidis (GRE). Descalificaron a Marcus Norris por el Gran Canaria Grupo Dunas.

--PABELLÓN: Kosarkaska Dvorana FMP.