Baloncesto/Uleb Cup.- Crónica del Gran Canaria Grupo Dunas - FMP Zeleznik: 84-88

Actualizado: miércoles, 31 enero 2007 0:11

El Zeleznik minimiza las posibilidades del Gran Canaria

Los grancanarios pierden en casa y complican su pase a cuartos

GRAN CANARIA, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Gran Canaria Grupo Dunas perdió ante el FMP Zeleznik (84-88) en el encuentro de ida de los octavos de final de la ULEB Cup, por lo que tendrá que acudir a Serbia a remontar el resultado adverso, que minimiza sus posibilidades de colarse entre los mejores ocho equipos de la competición.

Los jugadores de Salva Maldonado se dejaron sorprender por los serbios en un hasta hoy casi inexpugnable Centro Insular de Deportes, acumulando su segunda derrota en 17 compromisos en la competición. La debilidad local en la pintura y el buen hacer de Cvetkokvic y Erceg bastó a los visitantes para afrontar la vuelta con mayores opciones de alcanzar los cuartos.

El equipo grancanario comenzó dubitativo. El FMP Zeleznik se cobró una ventaja máxima de seis puntos en los primeros diez minutos que, no obstante, consiguió neutralizar el conjunto español para alcanzar con un empate el final del primer cuarto (22-22).

El parcial local de 7-0 (27-22), lanzado por cinco puntos de Sergio Pérez, no rompió el encuentro, cuyo segundo cuarto se definió por las constantes alternativas en el marcador que condujeron a un igualado 41-42 al descanso, con un Gran Canaria poco acertado en el tiro exterior, pero muy seguro desde la línea de libres.

El Zeleznik, vigente campeón de la Liga Adriática, demostró en la reanudación su condición de primer clasificado del grupo B de la fase previa de la mano de Cvetkovic, siete puntos, y Rasic y Erceg, ambos con cinco, así como con el claro dominio en la pintura, que obligó al Gran Canaria a abusar del tiro exterior, en el que presentó un desalentador 3 de 19 al final del partido.

La cómoda ventaja de seis puntos con la que los serbios afrontaron los últimos diez minutos resultaron finalmente suficientes ante la incapacidad del Gran Canaria, que ante la imposibilidad de superar a su rival estableció una lucha por recortar en lo posible la desventaja de cara a la vuelta.

--RESULTADO: GRAN CANARIA GRUPOS DUNAS, 84 - FMP ZELEZNIK, 88 (41-42, al descanso).

GRAN CANARIA GRUPOS DUNAS: David (9), Moran James (11), Vroman (16), Fernández (4), Guerra (-), Norris (11), Hunter (13), Pérez (10), Savané (6) y Baldo (4).

FMP ZELEZNIK: Erceg (18), Popovic (4), Krstovic (7), Rasic (14), Samardziski (2), Teodosic (14), Cvetkovic (21), Djerasimovic (-), Todorovic (6), Labovic (-) y Zigeranovic (2).

--PARCIALES: 22-22, 19-20; 17-22, 26-24.

--ÁRBITROS: Zachara (CZE), Paternico (ITA) y Viator (FRA). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Centro Insular de Deportes.