Barça y Bilbao se vengan de Sevilla y Gipuzkoa

FC Barcelona gana a Baloncesto Sevilla
Actualizado: domingo, 29 marzo 2015 0:03

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se vengó del Baloncesto Sevilla con una victoria trabajada y autoritaria (99-83) en el encuentro disputado este sábado en el Palau Blaugrana correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Endesa, mientras que el Dominion Bilbao Basket fulminó (92-66) e hizo lo propio ante el Gipuzkoa Basket en Miribilla.

Los de Xavi Pascual defendieron la tercera plaza y recuperaron el sabor de la victoria a costa de un cuadro andaluz que se impuso al culé en la primera vuelta. Sin la eficacia de Willy Hernángomez, artífice de aquella sorpresa, el conjunto visitante se encomendó a Porzingis (18 puntos), Radicevic y Penney. Sin embargo, viniendo de derrota hace siete días ante Valencia Basket y con sed de revancha, el Barça no bajó intensidad hasta verse ganador.

Y es que los andaluces aguantaron el tipo hasta el último cuarto. Poco a poco y con el acierto de Doellman, Thomas, Nachbar y Navarro, el conjunto catalán fue imponiendo su ley. Un triple de la 'Bomba' para cerrar el tercer cuarto comenzó a poner color blaugrana al partido (74-66). A falta de cinco minutos la diferencia era ya de 15 puntos, con lo que la victoria no peligró para los de Barcelona, que el próximo jueves recibirán al Real Madrid en Euroliga.

Los de Pascual sumaron la decimoctava victoria de la temporada para mantenerse por delante, con los mismos triunfos, de un Dominion Bilbao Basket que arrasó en el derbi vasco. Los de Sito Alonso se desquitaron también de la derrota de la pasada jornada en Zaragoza, con una sólida actuación ante su público, y a su vez se desquitaron de la derrota en el encuentro de ida ante los donostiarras.

Los de Bilbao firmaron una actuación coral y efectiva que les permitió romper el partido en el tercer cuarto. Al descanso, un 47-35 daba favoritismo a los locales, pero tras el mismo los 'hombres de negro' pisaron aún más el acelerador para encarrilar el encuentro a base de robos y canastas. Así, los de Miribilla estrenaron con victoria su nuevo patrocinio y con grandes números de Mumbrú, Hervelle y Williams, éste último candidato a MVP.