El FC Barcelona sufre para imponerse al Iberostar Tenerife

Pleiss Barcelona
Actualizado: domingo, 8 febrero 2015 15:08

MADRID, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se ha impuesto con más problemas de los esperados al Iberostar Tenerife (87-79) en el partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Endesa, en la que también consiguieron la victoria el Bilbao Basket ante La Bruixa d'Or Manresa (86-77), el Baloncesto Sevilla tras dos prórrogas frente al CAI Zaragoza (97-99) y el Movistar Estudiantes, que sorprendió al UCAM Murcia (90-79).

En el Palau Blaugrana se esperaba un partido importante para mejorar la imagen dada por el FC Barcelona en Euroliga ante el Real Madrid, cayendo en el Palacio de los Deportes de manera estrepitosa (97-73). Con esa idea salieron los catalanes, aunque enfrente tuvieron un duro escollo. El Iberostar Tenerife plantó cara en una de las canchas más difíciles de Europa, pero no tuvo suerte y cosechó su undécima derrota del curso (9-11), lo que le aleja de los puestos de 'playoff'.

En el primer cuarto la igualdad fue máxima entre ambos equipos (21-21). Dinámica que se rompió con la gran defensa azulgrana en los siguientes diez minutos, lo que le hizo lograr un buen colchón antes de alcanzar el intermedio (42-33). Ya en la segunda mitad, el Barça pareció salir un escalón por encima del cuadro canario, aunque sin el acierto conseguido en la primera parte.

Los de Xavi Pascual entraron con una gran diferencia en los últimos cinco minutos del partido (75-64) pero en los instantes finales los tinerfeños se crecieron y llegaron a ponerse a tan sólo cinco puntos (81-76). Al final, la sangre fría de los catalanes desde la línea de personal logró sacar adelante un triunfo que se les pudo complicar más de la cuenta. Los 24 puntos del ala-pívot esloveno Bostjan Nachbar marcaron la diferencia para que el Barça alcanzara las 14 victorias.

VICTORIA DE MÉRITO DEL BILBAO BASKET ANTE EL MANRESA

El empuje de Miribilla valió una importante victoria (86-77) que mantiene a los bilbaínos en la zona noble de la clasificación. A pesar de la baja de Axel Hervelle, Sito Alonso pudo contar al final con Marko Todorovic, sin duda uno de los jugadores más determinantes de los 'hombres de negro'. Y así lo demostró la joven promesa montenegrina, con 26 de valoración, aunque el mejor del choque fue su compañero Álex Mumbrú, que completó una gran actuación con 24 puntos para un 27 de valoración.

En los primeros compases La Bruixa d'Or Manresa fue todo un vendaval y se llevó el primer cuarto con autoridad (18-26), pero los segundos diez minutos valieron para que el Bilbao Basket reaccionara tras su mal arranque y se marchara al descanso con una mínima ventaja (39-38). En el segundo acto, los vascos irían construyendo poco a poco una nueva victoria, la decimoquinta en esta Liga Endesa, lo que les hace ser terceros a expensas de lo que haga el FIATC Joventut en su visita a la cancha del líder, el Unicaja.

BALONCESTO SEVILLA Y ESTUDIANTES SORPRENDEN A CAI Y UCAM

Dos prórrogas necesitó el Baloncesto Sevilla para tumbar (97-99) al CAI Zaragoza, que con esta derrota, la décima en Liga, ve cómo se pude caer de la octava plaza. Un choque que no tuvo un claro dominador en los 40 minutos reglamentarios y que se marchó a un primer tiempo extra en el que la igualdad se alargó. En la segunda prórroga, los andaluces estuvieron más acertados y consiguieron un parcial de 8-1 de salida lo que les permitió arrancar la tercera victoria de Luis Casimiro en el banquillo y la tercera también de manera consecutiva.

Por su parte, los colegiales se impusieron con claridad a otro de los equipos que se encontraba en la pelea por el 'playoff', el UCAM Murcia (90-79). Encuentro con claro dominio estudiantil y en el que los madrileños no dieron opciones a los murcianos en ningún tramo del mismo. Los 24 puntos de Nacho Martín (22 de valoración) valieron la novena victoria de los del Ramiro de Maeztu, que igualan en la clasificación a su rival de este domingo con el mismo balance de 9-11.