El Perfumerías vuelve a mandar en solitario

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:29

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida se alzó al liderato en solitario después de la disputa este fin de semana de la octava jornada de la Liga Femenina, donde se impuso (70-83) al Cadí ICG Software y aprovechó el pinchado del Rivas Ecópolis (59-51) ante el Beroil Ciudad de Burgos.

El conjunto salmantino recuperó la cabeza de la tabla con una trabajada victoria en el Palau Municipal d'Esports de la mano de Marta Xargay y Shay Murphy. Las locales jugaron de tú a tú a las visitantes y no fue hasta antes del descanso cuando el Perfumerías logró la primera ventaja seria en el marcador con dos triples de Leonor Rodríguez. A partir de ahí, las catalanas no pudieron seguir el ritmo de su rival.

Por su parte, el Rivas, que venía de una importante victoria ante el Gran Canaria 2014, no pudo cosechar la cuarta consecutiva y cayó en El Plantío. La burgalesas se mantuvieron en la pelea hasta el final y en el último cuarto estuvieron más acertadas para lograr una victoria de mérito ante un Rivas que se queda segundo, a un punto del Avenida y empatado en 14 puntos con las canarias.

Y es que el Gran Canaria 2014 recuperó el sabor de la victoria gracias a su triunfo (70-62) ante el Club Baloncesto Conquero. Las de Las Palmas tuvieron que sacar adelante un igualado encuentro en el que finalmente impusieron su calidad en el último cuarto.