España se cita con la República Checa en la final del Europeo Sub-16 femenino

Actualizado: sábado, 10 agosto 2013 23:21

MADRID, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto femenino Sub-16 ha logrado clasificarse para la final del Europeo de su categoría, después de imponerse a Hungría por un apretado 50-49, tras el partido de semifinales disputado este sábado en Albena, Bulgaria, con lo que se medirá ante la República Checa por el oro.

España se lanzó a por el partido desde los primeros compases espoleada por la oportunidad de disputar su tercera final europea consecutiva. La defensa individual y la presión en toda la pista dieron pronto sus frutos, pero Hungría reaccionó para darle la vuelta a un parcial de 10-5 y terminó el cuarto dos puntos por encima.

En el segundo periodo la selección española se encomendó a su estrella Maite Cazorla, que lideró al equipo en la anotación desde los 6.25. La dura defensa húngara hizo que los tiros de tres se volvieran vitales para no marcharse con una renta negativa al descanso, aun así la primera mitad acabó igual que el primer cuarto, con dos puntos arriba de Hungría.

Tras el descanso, las españolas pudieron por fin tomarle la delantera a su rival. La gran defensa mixta diseñada por Evaristo Pérez anuló a las húngaras, que volvieron a marcar de manera individual y permitieron el juego interior español.

Con el marcador a favor para España se inició la última manga. Las chicas comenzaron con un buen parcial de 7-1 y puso de cara la final, pero sus rivales reaccionaron y los últimos cinco minutos fueron de infarto. Con empate a 48 a falta de un minuto para el final, el tiempo muerto de la selección española fue clave, porque tras ese parón llegaría la anotación que pondría el encuentro 50-48. El último tiro libre que anotó Hungría serviría sólo para reducir al mínimo la ventaja.

Al final victoria muy trabajada para España que dio una lección defensiva y se enfrentará a la República Checa para luchar por el oro este domingo, quien ganó (70-54) a Italia en la otra semifinal.