España firma su mayor triunfo en 20 años en el Europeo de baloncesto en silla de ruedas

Selección española de baloncesto en silla de ruedas
Selección española de baloncesto en silla de ruedas - FEDDF
Publicado: domingo, 1 septiembre 2019 20:41

MADRID, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto en silla de ruedas venció por un contundente 35-101 a Rusia para lograr su segunda victoria en el Europeo que se está disputando en Polonia, y su mayor triunfo continental desde 1999.

La segunda jornada trajo un festín de 66 puntos de renta, la mayor diferencia desde el Europeo de Roermond 1999, cuando ganó a Suiza por 92-23. Además, hacía 38 años que el equipo español no lograba superar la centena de puntos en un campeonato continental.

El Aqua Zdrój de Walbrzych sacó la mejor versión española, ante una Rusia que afronta su primera experiencia en el torneo. España no tuvo piedad del rival más débil de la liguilla, para repetir triunfo sólido como el sábado ante Países Bajos.

Asier García lideró el primer tiempo de los de Óscar Trigo rozando el triple doble al descanso, con una presión y defensa coral que agobió a los rusos. La diferencia creció sin remedio en el marcador hasta un 15-57 de cara a la segunda parte.

Agustín Alejos y Fran Lara tomaron los mandos de un España que rotó sin bajar la intensidad. En el último cuarto volvió a la carga España tras una pequeña relajación, con el debut de Txema Avendaño tras el de Óscar Onrubia en el primer cuarto.