Inglaterra sorprende a España y complica su futuro en el Europeo Sub-18

Actualizado: martes, 23 julio 2013 1:16

MADRID, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-18 de baloncesto ha sufrido una inesperada derrota ante Inglaterra (75-66) en la primera jornada de la segunda fase del Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Letonia, tras un duelo que el conjunto español perdió en la prórroga.

En un encuentro de pocos puntos, España sufrió un 'apagón' en el último cuarto que permitió a Inglaterra competir por la victoria, forzando el tiempo extra con una canasta a falta de siete segundos y aprovechándose de las dudas de España en la prórroga.

Los chicos de Jota Cuspinera tuvieron en Diop (20 puntos y 10 rebotes) a su líder sobre la cancha, pero tuvieron muchos problemas a la hora de marcar a Luke Nelson (29 puntos) y acabaron cediendo un encuentro que podría ser crucial para sellar el pase a los cuartos de final del torneo.

A España le resta jugar con la siempre exigente Croacia, este martes, y ante una de las grandes favoritas al oro, Turquía (el miércoles), necesitando sumar victorias en un grupo en el que el segundo sólo aventaja en un triunfo al colista.