Joventut - Casademont Zaragoza
Joventut - Casademont Zaragoza - ACB PHOTO / E. CASAS
Publicado: sábado, 2 abril 2022 23:39

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Joventut se impuso (63-77) al Casademont Zaragoza este sábado en la jornada 27 de la Liga Endesa para quedarse la tercera plaza, a la cual también aspiraba un BAXI Manresa que se vio superado (98-91) por el Monbus Obradoiro en la prórroga.

'La Penya' encadenó su sexto triunfo seguido, 18 en total, con dos parciales demoledores que tumbaron al equipo maño en el tercer cuarto y ya en los últimos minutos. Un 0-13 y otro 0-10, el Joventut dejó al Basket Zaragoza en la penúltima posición de la tabla.

Brodziansky (10 puntos, 10 rebotes y 20 de valoración) fue el mejor del triunfo catalán en el Príncipe Felipe, con gran actuación también de Joel Parra. El Joventut toma ventaja para ser cabeza de serie en los 'playoffs', mientras que el Manresa se quedó en 17 triunfos en su visita a Fontes do Sar.

El equipo gallego se jugaba también mucho por abajo y logró la novena victoria que rompe el empate en la zona baja por evitar el descenso. El 'Obra' tuvo temple y acierto para rematar a un Manresa que forzó la prórroga con un taponazo de Moneke, destacado una vez más junto a Francisco y Sima. Robertson (25 puntos y 8 rebotes), Suárez, Scrubb y Birutis llevaron el peso local.

Además, el UCAM Murcia remontó (84-93) al colista Coosur Real Betis para mantener el 'Top 8'. La iniciativa la llevó el equipo andaluz, pero el conjunto murciano, con Taylor en su enésimo recital (20 puntos), fue labrando poco a poco su 14 triunfo, octavos en la tabla.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 27 DE LA LIGA ENDESA.