Kirolbet Baskonia cae en Burgos y Tecnyconta Zaragoza se estrena a costa del GBC

San Pablo Burgos gana a Baskonia en la segunda jornada de Liga Endesa
ACB PHOTO
Actualizado: miércoles, 3 octubre 2018 22:50

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Kirolbet Baskonia cosechó su primera derrota de la temporada tras sucumbir en casa del San Pablo Burgos (82-79), un emocionante partido perteneciente a la segunda jornada de la Liga Endesa, mientras que Tecnyconta Zaragoza estrenó su casillero de victorias a costa del Delteco GBC en el Pabellón Príncipe Felipe (76-73).

En Burgos, el cuadro local se dio su primer homenaje de la temporada al calor de su público. Los pupilos de Diego Epifanio ofrecieron un gran nivel y realizaron un baloncesto valiente para dejar la victoria en casa en el tramo final del encuentro. A tres minutos para el final el marcador reflejaba un 76-77 para los vitorianos.

Sin embargo, el acierto de los castellanos -con un 40% en triples- les permitió acelerar en el momento más oportuno y hacer hincar la rodilla a los de Pedro Martínez. Los mejores en el San Pablo Burgos fueron Vlatko Cancar, con 10 puntos, 9 rebotes y dos asistencias, así como Deon Thompson (12 puntos, 5 rebotes y dos asistencias).

Por su parte, el Tecnyconta Zaragoza remontó a tiempo frente al Delteco GBC, con un parcial de 9-0 en los últimos tres minutos de partido que le dan licencia para lograr su primera victoria de la temporada. Su reacción en el último cuarto fue vital para que los donostiarras cortocircuitaran en el momento decisivo del partido.

Fran Vázquez (12 puntos, 16 de valoración y mate final) brilló en su estreno local con el cuadro aragonés. Además, Okoye y Radovic (10 y 11 puntos, respectivamente) también apoyaron en la anotación al internacional español. El GBC no conoce el triunfo tras dos jornadas de competición.