Memphis Grizzlies encaja la derrota 60 de la temporada y se confirma como el peor equipo de la NBA

Actualizado: miércoles, 11 abril 2007 13:06

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

Memphis Grizzlies encajó una nueva derrota, la sexta consecutiva y la 60 de la temporada, ante Sacramento Kings (100-112) en un partido que encarriló la franquicia californiana en el primer cuarto con 25 puntos consecutivos ante la falta de acierto anotador de la franquicia de Tennessee durante siete minutos.

Así, tras encajar un doloroso 39-15 en el primer parcial, los pupilos de Tony Barone se quedaron sin ideas en ataque y se limitaron a ir a remolque para terminar igualando la peor racha de resultados en una temporada desde la campaña 1999/00 cuando perdieron 60 choques jugando todavía en Vancouver.

Con tan sólo 19 victorias y a falta de nueve partidos de la campaña regular, los Grizzlies se han asegurado el peor balance de la NBA.

Nada queda ya en Memphis del equipo que se clasificó en las dos últimas temporadas para los 'play-offs' y ni siquiera Pau Gasol rinde al nivel de campañas anteriores. Ante los Kings, el pívot catalán se tuvo que conformar con 17 puntos (4 de 9 en tiros de campo y 9 de 14 en tiros libres), nueve rebotes, una asistencia y un tapón.

"Fuimos un poco pasivos en defensa, y ellos aprovecharon todas sus oportunidades", explicó el de Sant Boi al término del encuentro, analizando las causas de su pobre balance ofensivo en el primer cuarto.

Por los Kings, Mike Bibby anotó 25 puntos y repartió siete asistencias para terminar con una racha de cuatro derrotas consecutivas a domicilio. Además, Brad Miller aportó 17 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes logrando el tercer 'triple-doble' de su carrera y el dominicano Francisco García añadió 19. También firmaron dobles figuras Abdur-Rahim (14) y Williams (16).