Unicaja, Andorra y Fuenlabrada logran victorias balsámicas

Urbas Fuenlabrada
Urbas Fuenlabrada - ACB PHOTO / A. PACHECO
Publicado: sábado, 19 marzo 2022 22:46

MADRID, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

Unicaja, MoraBanc Andorra y Urbas Fuenlabrada lograron importantes victorias este sábado por alejar la zona baja ante Monbus Obradoiro (71-85), Surne Bilbao Basket (82-72) y UCAM Murcia (105-95), en la jornada 25 de la Liga Endesa.

Para el conjunto andaluz puede que valga para tratar de llegar a los puestos de 'playoffs', pero de momento el Unicaja necesita del día a día. Los de Ibon Navarro entraron con un serio 14-29 en Sar y no perdieron el control del partido en los siguientes cuartos.

Con una victoria en los anteriores siete partidos ligueros, el Unicaja logró un triunfo sanador, el noveno aún lejos del octavo puesto, de la mano de Brizuela (24 puntos), Díaz, Oliver y Alonso. Tras el descanso, los de Navarro rondaron la treintena de renta y el orgullo final gallego no impidió el triunfo visitante.

Con ocho, en una agónica pelea por no descender, se queda el 'Obra' y se pusieron los del Principado, tras cuatro derrotas seguidas, y el sur de Madrid, tras cinco. La sangre fría andorrana decidió en el último cuarto (24-14) ante el Bilbao Basket, con un Diagne inspirado (13 puntos, 5 rebotes y 20 de valoración).

Mientras, el 'Fuenla' se destacó con un festival ofensivo que superó al mejor ataque de la Liga. El cuadro murciano sufrió de su propia medicina en el Pabellón Fernando Martín con 41 puntos en un último cuarto para la historia. Alexander (30 y 37 de valoración) y Emegano (16 y 17) fueron los mejores.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 25 DE LALIGA ENDESA.