Unicaja e Iberostar suman victorias y el 'Fuenla' tira de épica

Unicaja de Málaga
ACB
Actualizado: sábado, 17 noviembre 2018 22:37

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

Unicaja de Málaga e Iberostar Tenerife sumaron sendas victorias en la zona alta de la tabla de la Liga Endesa este sábado, ante MoraBanc Andorra (84-95) y Valencia Basket (100-66), mientras que el Montakit Fuenlabrada remontó 18 puntos para vencer (78-88) en su visita al Divina Seguros Joventut.

El Unicaja sumó la séptima victoria de la temporada para seguir acechando a los líderes Madrid y Barça y en pelea igualada con el Kirolbet Baskonia. Los de Luis Casimiro tiraron del cerebro de Jaime Fernández, el acierto de Brian Roberts (20 puntos) y la contundencia de Giorgi Shermadini (17 y 10 rebotes) ante un equipo andorrano que se queda noveno.

Mientras, Iberostar Tenerife cortó una racha negativa de 14 derrota seguidas en liga ante un Valencia que se complica su lucha por estar en la Copa del Rey. El cuadro canario, que sumó el sexto triunfo del curso, se marchó por delante al descanso (50-40) con Javier Beirán y Tim Abromaitis demostrando lo que sería una tarde inspirada con 21 y 19 puntos.

Los de Txus Vidorreta, ex del Valencia, terminaron de desatarse tras el descanso, con un marcador de 50-26 en el segundo tiempo. La intensidad de la defensa local maniató a un cuadro 'taronja' incapaz de seguir el ritmo a pesar del buen partido de Bojan Dubljevic (17 puntos) y Sergi García (17).

Además, el 'Fuenla' firmó una de las actuaciones destacadas del fin de semana, en lo bueno y en lo malo. Lo malo fue su primer tiempo, pero los 62 puntos que anotó en la segunda parte de Badalona le valieron para firmar una remontada de 18 puntos abajo y terminar ganando en un final incluso tranquilo. Marko Popovic, que se lesionó en los últimos minutos, lideró la respuesta madrileña.

La tromba de triples visitante cambió la cara de un Joventut que se salió del partido tan rápido como lo dominó desde su arranque, con los titulares del Fuenlabrada sin apenas anotar en el primer tiempo (42-26). Marc García terminó como máximo anotador en 18 puntos para el equipo de Néstor 'Che' García y su aspiración al 'Top 8'.

Una zona noble a la que sigue encaramado el BAXI Manresa, después de sumar la quinta victoria en la exigente pista del San Pablo Burgos (74-82). El recién ascendido que dirige Joan Peñarroya se llevó el gato al agua por detalles y acierto en el último cuarto. Alex Renfroe y Ryan Toolson (19 puntos) fueron decisivos para los visitantes.