El Unicaja de Málaga consigue un valioso triunfo ante los Grizzlies de Memphis

Actualizado: miércoles, 10 octubre 2007 13:38

MÁLAGA, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga consiguió un valioso triunfo ante los Grizzlies de Memphis (102-99), en un estreno sobresaliente de Juan Carlos Navarro, máximo encestador del partido con 21 puntos, con la camiseta de la franquicia americana, en el primero de los partidos entre equipos de la NBA y ACB con motivo del 'NBA Europe Live Tour'.

El equipo de Sergio Scariolo, que inició la Liga ACB con derrota ante Estudiantes, cuajó un sensacional último cuarto para arrebatarle el triunfo a los de Gasol, pese a la actuación del ex azulgrana Navarro desde el perímetro, con cinco triples en su cuenta.

De este modo el Unicaja se convierte en el segundo equipo español que ha logrado derrotar a un NBA en este formato de encuentros, después de que el FC Barcelona lo hiciera el pasado año ante la franquicia de Philadelphia.

El Unicaja salió centrado en el partido desde el inicio, pero la velocidad de los Gasol y compañía provocó que los jugadores de Sergio Scariolo entraran en una dinámica de juego que únicamente benefició a los estadounidenses por su gran capacidad atlética.

A pesar del ritmo de juego, el equipo capitaneado por Berni Rodríguez estuvo cerca en el electrónico en todo momento y al finalizar el primer cuarto la diferencia fue sólo de tres puntos (18-21) con una buena actuación de Gabriel, que anotó dos triples providenciales.

A falta de cuatro minutos para el final del primer cuarto, la 'bomba' Navarro debutó con su nuevo equipo ante el deleite de todos los aficionados y sus propios compañeros.

Tras el parón, los locales salieron a por el partido y no dieron opción a los de Marc Iavaroni como consecuencia de un parcial de 9-0. Finalmente, con un ritmo mucho más ACB, el conjunto americano a través del juego en el poste bajo de Gasol y el gran despliegue de juego de Gay, quien está llamado dirigir el 'barco', consiguió anotar 21 puntos en el parcial, mientras que los malagueños se quedaron en 20 (38-42).

NDONG Y KUS ROMPEN EL PARTIDO

Después del periodo de descanso, el Unicaja apostó por su juego ofensivo capitaneado por Berni Rodríguez y Haislip, quienes con sus puntos mantuvieron la ventaja local durante casi todo el tercer cuarto aunque con el paso de los minutos ésta fue disminuyendo.

A falta de cuatro segundos para el final del tercer cuarto, Navarro, que había anotado su primer triple anteriormente, se sacó de la manga un espectacular tiro de tres que puso por delante a su equipo antes del último cuarto (70-71).

Los Grizzlies comenzaron el último tiempo con un alto nivel de acierto sin que el Unicaja anotara una canasta que le diera confianza, pero cuando peor estaban los de Scariolo, dos triples del croata Kus dieron a los malagueños la confianza suficiente para remontar el marcador.

Un último minuto de infarto, y una sobresaliente actuación de uno de los recien llegados, Ndong, con 16 puntos y 10 rebotes, y el acierto de Kus en los tiros de tres y libres, llevaron al conjunto malagueño a la victoria.