El Valencia Basket vence su primer partido en La Fonteta
ACB MEDIA
Actualizado: miércoles, 4 octubre 2017 23:50

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket estrenó el curso en La Fonteta con un trabajado triunfo ante el Monbus Obradoiro (80-67) gracias a la sensacional actuación de Erick Green, mientras que Herbalife Gran Canaria, Iberostar Tenerife y Montakit Fuenlabrada también conquistaron su segundo triunfo liguero en partidos pertenecientes a la segunda jornada de la Liga Endesa.

En Valencia, el equipo dirigido por Txus Vidorreta se apoyó en otro partidazo de Green (19 puntos y 25 de valoración) para darle la vuelta al marcador en el tercer cuarto y firmar la victoria en un miércoles festivo para la afición 'taronja', que disfrutó con el ofrecimiento de la Supercopa conquistada recientemente.

El cuadro valencianista, sin los lesionados Antoine Diot, Fernando San Emeterio, Latavious Williams y Alberto Abalde, doblegó a un Monbus que llevó la iniciativa durante buena parte del partido gracias a los puntos de Matt Thomas (13) y del ucraniano Artem Pustoyi (14). Sin embargo, el buen hacer de Rafa Martínez y Sam Van Rossom dejó la victoria en Valencia.

Por su parte, el Herbalife Gran Canaria también logró su segundo triunfo de la temporada en la competición doméstica tras derrotar al Zaragoza en el pabellón Príncipe Felipe en un festival anotador (95-99). Hasta nueve jugadores del equipo insular anotaron diez o más puntos. Gal Mekel, con 15 unidades, fue el más destacado en esta faceta.

Los de Luis Casemiro, que ganaron por quinta vez consecutiva en Zaragoza, se hicieron fuertes en el rebote y mejoraron la fluidez de su juego para ir construyendo la victoria. Los puntos de Pablo Aguilar (11) y de Albert Oliver (13) también ayudaron a que la victoria volase de tierras aragonesas.

Además, el Gipuzkoa Basket consiguió este miércoles ante el Real Betis Energía Plus la mayor victoria de su trayectoria en la Liga Endesa gracias a los 34 puntos de diferencia con su rival (94-60). Henk Norel, extraordinario con 25 puntos, 12 rebotes y 36 de valoración, estableció su nuevo récord personal tras más de 200 partidos en la competición.

EL 'FUENLA' GANA EN LA PRÓRROGA

En Andorra, el Montakit Fuenlabrada sudó la victoria para imponerse al Morabanc en un final apretadísimo. Los madrileños, que tuvieron el partido controlado y dispusieron de buenas ventajas, dejaron escapar su renta en los últimos minutos para tener que sufrir en la prórroga (94-95).

Los de Néstor 'Che' García, no obstante, mostraron frialdad ante los lanzamientos decisivos y pudieron conseguir su segunda victoria en la ACB. Ian O'Leary, con 17 puntos, fue el jugador más notable en los fuenlabreños. Paco Cruz, con la misma anotación, no se quedó atrás.

Por último, el Iberostar Tenerife alargó su buen comienzo tras sumar su segundo triunfo de la temporada ante el UCAM Murcia (84-78). El conjunto aurinegro encontró en Mateusz Ponitka (20 puntos) y Mike Tobey (16 y 8 rebotes) a sus referentes para salir victorioso en un partido muy igualado.