Balonmano/Asobal.- (Cró) El BM Ciudad Real estrena con victoria (33-22) sobre el Antequera su defensa del título liguero

Actualizado: domingo, 13 septiembre 2009 0:09

El FC Barcelona Borges demuestra su potencial y el Reale Ademar León empata en su compromisos a domicilio

MADRID, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Ciudad Real comenzó con un cómodo triunfo su defensa de la Liga Asobal al vencer (33-22) al BM Antequera 2010, mientras que su principal amenaza, el FC Barcelona Borges arrolló a domicilio (17-32) al Frigoríficos Cangas do Morrazo, y el Reale Ademar León se tuvo que conformar con el empate (28-28) en su visita a Alcobendas.

El conjunto manchego, tricampeón del torneo doméstico de manera consecutiva en los últimos tres años, mejoró la imagen mostrada tras su derrota ante los azulgranas el pasado domingo en la Supercopa de España celebrada en Guadalajara, y comenzó sumando dos puntos, en buena medida, por la aportación ofensiva de su nueva incorporación, el ex ademarista Joan Cañellas (7 goles).

Los pupilos de Talant Dujshebaev no notaron la pérdida de dos hombres claves el año pasado como Siarhei Rutenka, precisamente ahora en las filas 'culés', y el islandés Olafur Steffansson, no comenzaron a tomar ventaja hasta el final de la primera mitad, en la que los tantos del argentino Eric Gull -otro fichaje- y del extremo galo Luc Abalo, les permitió abrir brecha (14-10).

En la segunda mitad, la efectividad bajo los palos del meta serbio-hispano Arpad Sterbik y la entrada en la rotación de los laterales Jérome Fernandez y Alberto Entrerríos cimentó el primer triunfo de los ciudadrealenses, que únicamente encontraron en el central bosnio Srdjan Trivundza (6 goles) a su principal problema en la defensa.

Por su parte, el FC Barcelona Borges mantuvo sus buenas sensaciones mostradas en el primer título oficial el pasado domingo e inició su participación en la Liga Asobal con fuerza al aplastar (17-32) al recién ascendido Frigoríficos Cangas do Morrazo, que en ningún momento pudo doblegar potencial goleador de los catalanes.

Los blaugranas, que se han reforzado con el lateral Sergei Rutenka, el central Daniel Sarmiento, y el portero Daniel Saric, echaron mano de su amplitud de plantilla para superar con facilidad al bloque gallego -chocó con la madera constantemente o con David Barrufet-, que no pudo evitar la rapidez del extremo Juanín García (5 goles) y los 'bombardeos' fuera del área de los laterales Mikkel Hansen (5 tantos) y de Konstantin Igropulo (7 goles).

Por otro lado, la terna de aspirantes al torneo doméstico, el Reale Ademar León y el Pevafersa Valladolid, inauguraron su puntuación de forma dispar. Los castellano leoneses sufrieron un revés en su visita al Polideportivo Municipal Amaya Valdemoro, en la que sólo pudieron empatar a 28 ante el BM Alcobendas, que un año más trastoca las intenciones del equipo de Jordi Ribera.

Mientras que en Polideportivo Huerta del Rey, el conjunto vallisoletano inició su participación oficial con una trabajada victoria que no se liquidó hasta los últimos diez minutos del choque, en el que el lateral zurdo Nenad Bilbija anotó tres de sus siete goles de forma decisiva para decantar la balanza del lado local.

Por último, el CAI Balonmano Aragón venció (21-17) al Octavio Polites Posada en u gran partido del lateral Ivan Stankovic (7 goles), mientras que el encuentro en Logroño entre el Naturhouse La Rioja y el JD Arrate concluyó en 'tablas' a 30 goles en su primer compromiso de la temporada.