Balonmano/Asobal.- (Crónica) Atlético y Barcelona vencen a Granollers y Ciudad Encantada

Actualizado: martes, 22 noviembre 2011 23:31

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El BM Atlético de Madrid y el FC Barcelona han conseguido imponerse al Fraikin Granollers (32-28) y al BM Ciudad Encantada (39-22), respectivamente, en partidos adelantados a este martes, pertenecientes a la undécima jornada de la Liga Asobal, la cual sigue liderada por ambos conjuntos.

Los rojiblancos, que vivieron un comienzo igualado, tardaron poco en hacerse dueños del partido (18-11, al descanso), y lo hicieron gracias al acierto del lateral zurdo Marius Jurkiewicz, que acabó el encuentro con cinco goles. Además, la buena defensa de los locales impidió cualquier reacción catalana.

El equipo de Talant Dujshebaev mantuvo un ritmo fuerte y pudo estirar su renta en la segunda mitad pese al ímpetu de Aidenas Malasinskas, que fue el mejor en los vallesanos con seis goles. Aún así, victoria trabajada y sin sobresaltos (32-28) del Atlético que suma y sigue al frente de la tabla, aunque ahora por detrás del Barça, quien le superó en el 'gol-average'.

Y es que los culés, que destrozaron al Ciudad Encantada (39-22) marcaron distancias desde los primeros minutos. El equipo de Xavi Pascual, demoledor en ataque, encontró en Cristian Ugalde a su máximo exponente. El extremo zurdo materializó sus ocho lanzamientos a puerta y fue el mejor del choque.

De hecho, su afán goleador le vale a los blaugrana para alzarse como líderes --aunque con los mismos puntos que el Atlético--. Jesper Brian fue otro de los mejores en el equipo barcelonés, mientras que Jorge Luis Paván fue el más destacado en los conquenses, que continúan en la mitad de la tabla.