Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona barre al Octavio y se coloca como líder provisional

Actualizado: jueves, 17 noviembre 2011 0:20

MADRID, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

El F.C. Barcelona Intersport consiguió una abultada victoria en su visita al Academia Octavio (22-35), en un encuentro en el que destacó Juanin García con nueve goles, mientras que el BM. Antequera y Reale Ademar de León firmaron las tablas (24-24), en lo que fueron los dos primeros encuentros de la décima jornada de la Liga Asobal.

El conjunto blaugrana no dio opción a los gallegos en ningún momento y ya con un primer parcial de 0-3 dejó claro que iban a por la décima victoria consecutiva. Los de Xavi Pascual mostraron en todo momento un gran nivel defensivo, mientras que el ataque estuvo liderado en la primera mitad por el bielorruso Rutenka y el ruso Igropulo, que impusieron el ritmo para irse al descanso ganando por nueve goles (9-18).

En la segunda mitad Juanin cogió el relevo goleador y con cinco tantos ayudó a su equipo a seguir aumentando la renta poco a poco. Al final, victoria del Barcelona Intersport que se sitúa líder provisional con 20 puntos, a la espera de que juegue el Balonmano Atlético de Madrid. Por su parte el Academia Octavio se queda en quinta posición con 11 puntos.

En el otro encuentro, Balonmano Antequera y Reale Ademar de León cosecharon un empate (24-24). Los leoneses no comenzaron muy enchufados el encuentro, pero gracias a la aportación de Ángel Montoro el Ademar comenzó a llevar las riendas del partido. Gracias a la actuación del joven lateral el conjunto castellanoleonés consiguió marcharse al descanso con cuatro goles de ventaja (10-14).

Durante los primeros minutos de la segunda mitad, los visitantes consiguieron mantener su renta, sin embargo, el Antequera no perdió la cara al partido en ningún momento. A falta de un minuto para el final, el Ademar ganaba de dos goles, pero un tanto de Óscar Rio apretaba el marcador y otro gol de Radulovic a falta de dos segundos concedió el definitivo empate. Con la igualada, el Ademar suma 15 puntos, mientras que el Antequera se queda con cinco.