Balonmano (F).- El Itxako se impone en la ida de semifinales de la Liga de Campeones (26-21)

Actualizado: domingo, 10 abril 2011 0:23

ESTELLA (NAVARRA), 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El SD Itxako se ha impuesto con solvencia este sábado al Gyor AUDI ETO KC húngaro en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones (26-21) de balonmano femenino.

El equipo español no pecó de novato, ya que nunca había llegado tan lejos en el torneo, y demostró que está a la altura de la máxima competición continental. El partido comenzó muy igualado, con el Itxako aguantando el sólido ataque húngaro y jugando al contragolpe.

Poco a poco se fue imponiendo el equipo visitante, que logró distanciarse con tres goles en el tanteador cerca del ecuador de la primera mitad. La exclusión de Kurucz en el minuto 20 sirvió de reacción para el Itxako, que vieron posibilidades de apretar en defensa y consiguieron darle la vuelta al resultado antes del descanso.

En la segunda mitad, la defensa local jugó a un alto nivel y el equipo navarro consiguió abrir una brecha en el electrónico. Fruto de la efectividad defensiva, la diferencia se fue incrementando, hasta llegar a siete goles de distancia.

Al final del encuentro, el equipo húngaro apretó y consiguió reducir un poco la diferencia, que se quedó en un margen de cinco goles para el partido de vuelta.