Las 'guerreras' empatan ante Eslovaquia pero se clasifican para el Mundial

Guerreras balonmano femeninoLara González Eli Chávez
RFEBM
Actualizado: domingo, 14 junio 2015 15:42

MADRID, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino ha empatado este domingo ante Eslovaquia (20-20, 9-12 en el descanso) en el Mestská Sportova Hall de Sala, en el partido de vuelta del play-off para el Campeonato del Mundo de Dinamarca 2015, consiguiendo así su clasificación para la cita mundialista gracias a los seis goles de renta conseguidos en el partido de ida (25-19).

El equipo de Jorge Dueñas, que se mostró como un muro infranqueable para Eslovaquia en los primeros minutos, tardó en inaugurar el marcador casi cinco minutos de la mano de Marta Mangué. La fortaleza de Eli Chávez y Patrica Elorza en el centro de la defensa y la buena actuación bajo palos de Silvia Narravo dificultó cualquier intento eslovaco y las locales estuvieron por debajo del marcador hasta el minuto 15 de la segunda mitad, marchándose al descanso 9-12, con un renta de 3 para el equipo español.

Ya en la segunda mitad, las 'guerreras' salieron algo desconectadas del encuentro y Eslovaquia comenzó a encontrar huecos en la defensa, consiguiendo empatar el partido en el minuto 41 (13-13). Cuatro minutos después, Eslovaquia se puso por delante del electrónico (15-14), lo que no ocurría desde el primer minuto de partido.

La 'guerreras', que volvieron a enchufarse al partido, se adelantaron de nuevo en el marcador (16-18) en el minuto 50, con tres goles consecutivos de Lara González y un gol de Jessica Alonso. En los último 10 minutos del encuentro, cuatro goles de las locales y dos de las españolas para firmar un empate que sirve a las Guerreras para clasificarse para el Mundial de este año.

Será el 24 de junio cuando se conozcan los rivales de las selección española en la fase de grupos del Campeonato del Mundo de Dinamarca 2015. El Castillo de Koldinghus en Kolding es el escenario que ha elegido el Comité Organizador del evento para acoger el sorteo, todavía sin horario confirmado.

--RESULTADO: ESLOVAQUIA, 20 - ESPAÑA, 20 (9-12, al descanso).

ESLOVAQUIA: Gubikova, Tothova; Rajnohova, Rebicova (1), Benuskova, Czanik (1), Dubajová, Szarkova, Michnova (3), Sukennikova (1), Jakubisova (4), Skolkova (4), Trehubova (4), Bizikova (1), Hornakova (1) y Minarcikova.

ESPAÑA: Silvia Navarro, Darly Zoqbi; Carmen Martín (2), María Núñez, Beatriz Fernández, Marta Mangué (2), Macarena Aguilar (2), Jessica Alonso (3), Eli Chávez, Eli Pinedo, Nerea Pena (4), Lara González (3), Patricia Elorza, Naiara Egozkue (1), Almudena Rodríguez y Alexandrina Barbosa (3).

--MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1, 1-4, 2-5, 4-9, 5-11 y 9-12 (descanso); 10-13, 12-13, 15-14, 16-17, 17-19 y 20-20 (final).

--ÁRBITROS: Tetyana Rakytina y Iryna Tkachuk (UCR).

--PABELLÓN: Mestská Sportova Hall.