Plata para los 'hispanos' y cuarto puesto para las chicas en el Europeo de balonmano playa

Plata para los 'hispanos' y cuarto puesto para las  chicas en el Europeo
RFEBM
Actualizado: domingo, 5 julio 2015 21:54

MADRID, 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina de balonmano playa se ha alzado este domingo con la medalla de plata después de perder (17-15, 23-32, 8-10) ante Croacia la final del Campeonato de Europa de Lloret del Mar 2015, mientras que la selección femenina ha firmado un histórico cuarto puesto tras caer derrotada (19-6, 7-9 y 6-8) ante la selección italiana.

Los 'Hispanos de la Arena' no fueron capaces de derrotar al combinado croata, que se llevó la final del Campeonato en el 'shoot-out'. A diferencia de los cuatro encuentros anteriores, el combinado dirigido por Jaime Osborne comenzó ganando el primer set a los balcánicos. Sin embargo, los croatas saltaron al segundo acto plenos de rendimiento y confianza y rápidamente abrieron una gran brecha en el marcador que tuvo a los españoles a remolque durante los diez minutos.

El partido se decidió entonces en el 'shoot-out', cuando el portero croata, Igor Totic, detuvo el sexto lanzamiento de los hispanos, lo que se tradujo en victoria y medalla de oro para los balcánicos. Croacia sumó así su cuarto triunfo continental consecutivo.

De igual manera, el combinado nacional femenino no fue capaz de superar a Italia en la 'final de la consolación' y las 'Guerreras de la Arena' se proclamaron cuartas de Europa, consiguiendo así la mejor clasificación de su historia, ya que nunca antes habían llegado a semifinales.

Las 'guerreras' de Dani Lara comenzaron igual que los chicos, ganando el primer parcial gracias a los goles de Jennifer Gutiérrez y la gran actuación de Patricia Encinas bajo palos. Sin embargo, Italia cogió la delantera en el segundo set y el partido tuvo que decirse en el 'shoo-out', donde dos fallos de la selección española dieron el bronce a Italia, que se llevó el metal dos años después.

A pesar de la derrota y de no conseguir la ansiada medalla de bronce, la selección española femenina de balonmano playa consiguió el billete para el Campeonato del Mundo que se disputará en Budapest, Hungría, el próximo año.