'Luisle' Sánchez, nuevo líder en Burgos

Actualizado: miércoles, 5 agosto 2015 22:24

MADRID, 5 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Luis León Sánchez se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a Burgos, después de que su equipo, el Astana, se impusiese este miércoles con claridad en la segunda etapa, una contrarreloj colectiva de 13,14 kilómetros por las calles de la ciudad castellano-leonesa.

El conjunto kazajo firmó el mejor tiempo con 14 minutos 50 segundos, pese a sufrir el contratiempo de la caída de uno de sus líderes, el vasco Mikel Landa, tercero en el pasado Giro de Italia. El vitoriano se fue al suelo, sin consecuencias físicas graves aunque sí para la tabla clasificatoria.

Y es que horas después de acabar la etapa, la organización de la Vuelta a Burgos emitió un comunicado para constatar que Landa "estaba ya descolgado de su equipo" en el momento de la caída; y, en ese caso, "el corredor en cuestión no puede beneficiarse de la neutralización" que por normativa en un principio se le había concedido. "Por tanto, se tendrá en cuenta su tiempo real al paso por la línea de llegada", siguió la nota de prensa.

No fue el único que tuvo un percance. El maillot morado, el burgalés Carlos Barbero (Caja Rural-RGA), también se cayó en los metros finales y arrastrando además a un compañero, frenando así un tanto la marcha de su equipo que, pese a todo, finalizó segundo a 28 segundos del Astana, aunque tuvo que ceder el liderato en beneficio de 'Luisle'.

La formación navarra lo dio todo para defender el puesto de Barbero y su esfuerzo le llevó a finalizar por delante del Movistar Team, aunque solo por décimas, y del Katusha de otro de los favoritos a la victoria final, Dani Moreno (ganador en 2012), pero que perdió más de medio minuto.

De este modo, el Astana tiene todas las cartas para poder conquistar esta Vuelta de Burgos ya que además del liderato de Luis León Sánchez, tiene al estonio Rein Taaramae, al colombiano Miguel Ángel López y al italiano Michele Scarponi a tan sólo un segundo. Jesús Herrada (Movistar Team) es el siguiente clasificado a 26 segundos.

Durante este jueves se disputará la tercera etapa de la ronda castellano-leonesa, mediante un recorrido sobre un total de 165 kilómetros entre las localidades de Castrojeriz y Villadiego.