Ciclismo.- Contador remata la temporada con la consecución del campeonato de la Asociación de Ciclistas Profesionales

Actualizado: domingo, 28 octubre 2007 20:40

BOADILLA DEL MONTE (MADRID), 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ciclista madrileño Alberto Contador, ganador del Tour de Francia, cerró con victoria la temporada 2007 al imponerse en el Campeonato de la Asociación de Ciclistas Profesionales Españoles (ACP) disputado en la localidad de Boadilla del Monte.

Por detrás del nuevo corredor del equipo de Astana, que hoy corrió por última vez con el maillot de Discovery Channel, se clasificaron Carlos Sastre (CSC) y Samuel Sánchez (Euskaltel), defensor del título.

La competición fue muy disputada y no fue hasta la última vuelta cuando el triunfo se decantó en favor del de Pinto, gracias a pasar en la primera posición en la última vuelta, cuya puntuación era doble.

La prueba se disputó sobre 16 vueltas a un circuito urbano, otorgándose 3, 2 y 1 segundo de bonificación a los ciclistas que ocuparan las tres primeras posiciones cada cuatro pasos por línea de meta. Luis Pérez (Andalucía-Caja Sur), Carlos Sastre y Samuel Sánchez se impusieron en los tres primeros, pero Contador estuvo listo en el último.

Anteriormente se celebró una contrarreloj por equipos, en la que participaron ocho equipos y la victoria fue para el equipo Relax-Gam por delante del Saunier Duval. Además, Ángel Edo y Luis Pérez recibieron sendas placas conmemorativas por sus retiradas deportivas.