Ciclismo.- Tony Martin (HTC), primer líder de la Vuelta a Pekín

Actualizado: jueves, 6 octubre 2011 0:23

PEKÍN, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ciclista alemán Tony Martin (HTC-Highroad) confirmó su condición de favorito a la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Pekín, prueba del calendario World Tour, y se adjudicó la crono de 11,7 kilómetros por las calles de la capital china.

El actual campeón del mundo de contrarreloj estrenó del mejor modo posible su maillot arco iris y se vistió de líder en la ronda asiática al imponerse con un tiempo de 13:34, 17 segundos más veloz que el escocés David Millar (Garmin-Cervélo), y 24 que el británico Alex Dowsett (Sky).

En cambio, las cosas no fueron tan positivas para los corredores españoles, y el mejor clasificado fue el murciano Luis León Sánchez, del Rabobank, que concluyó en la octava plaza, ya a 41 segundos del vencedor.

Peor le fueron las cosas a uno de los aspirantes a la victoria final, el asturiano Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi), que perdió casi dos minutos en su retorno a Pekín, donde se coronó campeón olímpico en 2008.

Sin embargo, la formación naranja informó que varios de sus ciclistas, entre ellos Sánchez y Mikel Nieve, compitieron debilitados por un virus gastrointestinal que han padecido los últimos cuatro días.

Este jueves se disputará la segunda etapa de esta Vuelta a Pekín, que será de media montaña y con una pequeña ascensión situada a 14,5 kilómetros, que puede servir para ataques que descarten a los 'sprinters' puros.