Helena Casas, en keirin, e Irene Usabiaga, en scratch, novenas en Nueva Zelanda

RFEC
Publicado: domingo, 20 enero 2019 12:22

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

Las ciclistas españolas Helena Casas, en keirin, e Irene Usabiaga, en scratch, han terminado este domingo en novena posición en la última jornada de la Copa del Mundo de ciclismo en pista de Cambridge (Nueva Zelanda).

La jornada comenzó con la clasificatoria de velocidad individual, en la que Juan Peralta y Pepe Moreno alcanzaron los dieciseisavos de final en como decimotercero (9.926) y decimosexto (10.03), respectivamente. Ya en octavos, Peralta cayó ante el neozelandés Webster y Moreno ante el polaco Rudyk, en una prueba en la que el australiano Nathan Hart se llevó el oro.

En el ómnium, Illart Zuazubiskar empezó con un decimoséptimo puesto en el scratch. En el tempo, el vasco mejoró y fue decimotercero, antes de lograr un decimonoveno lugar en la eliminación, una posición que repitió finalmente tras la puntuación, sumando un total de 29 puntos. El suizo Claudio Imhof se colgó el oro.

En el keirin, la catalana Helena Casas arrancó la competición con un sexto puesto en primera ronda, fue segunda en la repesca y accedió a segunda ronda, donde finalizó quinta. La velocista española cerró su competición disputando la final por los puestos 7 al 12 y fue novena, mientras que la victoria final fue para la china Wai Sze Lee.

Por su parte, Irene Usabiaga concluyó su participación en la Copa del Mundo neozelandesa con una novena posición en un scratch en el que venció la italiana Martina Fidanza.

La selección española, dirigida por Raúl Mena y con idéntica representación, volverá a competir la próxima semana en la última cita de la Copa del Mundo, en Hong Kong.