El ciclista profesional Marcos García, ganador de El Ganso
EL GANSO DE SAN LORENZO
Actualizado: sábado, 3 enero 2015 22:41

MADRID, 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

El ciclista profesional del equipo portugués Loulé Marcos García se ha impuesto este sábado en el II Ganso de San Lorenzo, celebrado en la localidad madrileña de San Lorenzo del Escorial, mientras que Paco Mancebo y Óscar Pujol completaron el podio.

Las faldas del monte Abantos y el Bosque de la Herrería marcaron el circuito de la prueba, que constó de 4,3 kilómetros alrededor del Monasterio de El Escorial, en el que todos los participantes tuvieron que dar ocho vueltas, siendo la primera neutralizada para que los aficionados pudieran rodar junto a sus ídolos.

Así, tras el primer paso por meta se dio el banderazo de salida, desde la que fueron continuos los ataques en la subida del Bosque de la Herrería. Marcos García y Óscar Pujol (Team Ukio) fueron los primeros en probar suerte, pero sin fortuna. En la segunda vuelta lo intentó Paco Mancebo (Skydive Dubái), en la tercera Noel Martín (Telco Gimex), en la cuarta, el organizador de la prueba Carlos Verona (Etixx Quick Step) y en la quinta, Diego Rubio (Efapel Glassdrive).

Así las cosas, los sucesivos ataques terminaron por recudir el pelotón a nueve corredores con David Lozano (Novo Nordisk) a la cabeza, seguido de Arkaitz Durán (OFM-Quinta Da Lixa), José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz), Eduard Prades (OFM-Quinta Da Lixa), Antonio Martín (Esteve), García, Pujol, Verona y Mancebo.

En la sexta vuelta y tras varios ataques, el madrileño Marcos García sentenció la carrera al imponerse en la subida a la Herrería, mientras Óscar Pujol y Paco Mancebo intentaron seguirle la estela sin éxito. Ya en la última vuelta García abrió una brecha de 20 segundos que le valieron para obtener el triunfo en solitario.

Los ganadores del resto de categorías fueron Carmen María Utrabo (Liv) en féminas junior, Muriel Bouhet (GR-100 MTB) en féminas élite, José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz) en sub-23/élite, Jesús Arozamena (Tinlohi) en junior, Antonio Martín en máster-30, Julián Adrada (X-Sauce-Fuji) en master-40 y Luis Alberto García (Sabiñánigo) en máster-50.

Los gansos y productos 'gourmet' de la empresa Ganso Ibérico de Dehesa fueron entregados por el alcalde de San Lorenzo de El Escorial, José Luis Fernández; el Concejal de Deportes, Joaquín Cobo; el Delegado de Patrimonio, Manuel Terrón; el ciclista Carlos Verona y los responsables del Club Ciclista Escurialense -organizadores de la prueba- Vitorino López, Juan Manuel Mateos y Juan Antonio Esteban.