Ricardo Ten, cuarto en la persecución del Mundial de Ciclismo en Pista

Ricardo Ten, durante el Campeonato del Mundo de ciclismo en pista paralímpico.
Ricardo Ten, durante el Campeonato del Mundo de ciclismo en pista paralímpico. - RFEC
Actualizado: jueves, 21 marzo 2024 10:33

MADRID, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Campeonato del Mundo de ciclismo en pista paralímpico comenzó este miércoles en el Velódromo de Río de Janeiro (Brasil), con una actuación destacada del español Ricardo Ten al haber sido cuarto en la prueba de persecución individual tras pelear la medalla hasta la última vuelta.

Esta jornada inaugural del Mundial, decisivo en el reparto de plazas para los próximos Juegos Paralímpicos, contó con participación de tres españoles. Ricardo Ten y Luis Javier Arcega compitieron en persecución individual C1 y C2, respectivamente, y Damián Ramos tomó parte en el 200 m CRI del omnium C4 y en la clasificatoria del scratch de su clase.

Ten empezó a alto nivel y se ganó el derecho a pelear por la medalla de bronce en la clasificatoria. En esa primera sesión marcó el cuarto mejor registro en 3'50"241 y quedó emparejado de cara a la final B con Aaron Keith. En la batalla por la tercera plaza, el estadounidense volvió a ser más fuerte y, tras completar la prueba en 3'48"826, batió a un Ten que logró un tiempo similar al de la mañana, con 3'50"511.

Arcega, por su parte, concluyó en la séptima posición de su prueba con un tiempo de 3'43"769; mientras que Ramos se clasificó para la final de scratch y obtuvo la decimoquinta plaza en el 200 m CRI, que posteriormente sumará de cara al omnium, con un registro de 11"822.