Spilak se adjudica la etapa reina del Tour de Romandía por delante del líder de la general Chris Froome

Actualizado: sábado, 27 abril 2013 20:06

MADRID, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ciclista esloveno Simon Spilak (Katusha) ha logrado el triunfo en la cuarta etapa del Tour de Romandía tras superar al sprint al líder de la general, el británico Chris Froome (Team Sky) y dejando al portugués Rui Costa (Movistar), que entró tercero, a 1:03", para asentarse en la segunda plaza de la clasificación general a 47 segundos del líder.

Spilak se impuso en la etapa reina de la 67 edición del Tour de Romandía, tras llegar junto a Chris Froome a los últimos metros de la etapa que finalmente se adjudicó. El esloveno intento atacar al británico durante todo el recorrido, pero finalmente coronaron la última cima de la prueba juntos y con diez segundos de ventaja sobre el resto.

A partir de ese momento, los dos ciclistas colaboraron para disputarse la victoria en los últimos metros y consiguieron abrir brecha con sus perseguidores, que no pudieron seguir el ritmo del esloveno y el británico. Por detrás llegó el portugués Rui Costa, a 1:03" y detrás de éste, el español Alejandro Valverde (Movistar), el alemán Wilco Kelderman (Blanco) y el colombiano Carlos Betancourt (AG2R), entre otros.

Con esta victoria, Spilak ascendió hasta la segunda posición de la clasificación general, únicamente superado por Froome, que tiene una ventaja de 47 segundos. Cerrando el podio provisional se encuentra Rui Costa. Este domingo se disputa la última etapa, una crono sobre 18,7 kilómetros.