Barrichello gana la carrera, Alonso termina sexto

Actualizado: domingo, 23 agosto 2009 17:44

VALENCIA, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto brasileño del equipo BrawnGP, Rubens Barrichello, se adjudicó la segunda edición del Gran Premio de Europa que se disputa en Valencia por delante del McLaren-Mercedes de Lewis Hamilton y del Ferrari de Kimi Raikkonen, segundo y tercero respectivamente.

Por su parte, el piloto español de Renault, Fernando Alonso, terminó en sexta posición tras una lucha encarnizada con Nico Rosberg (Williams) durante toda la carrera. El otro español en competición Jaime Alguersuari (Toro Rosso) fue decimosexto en un día marcado por el sofocante calor.

Barrichello dedicó el triunfo entre lágrimas a su compatriota lesionado de Ferrari Felipe Massa, que precisamente fue el ganador de la primera edición del GP de Europa en la capital del Turia. Barrichello no ganaba un GP de Fórmula 1 desde septiembre de 2004 cuando ganó en China.