España - Moldavia - RFEF
Publicado: miércoles, 8 marzo 2023 20:03

Los de Fede Vidal superan a Moldavia y llegan como primera a la 'Elite Round'

MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de fútbol sala goleó (0-4) este miércoles a Moldavia para cerrar la ronda principal de clasificación para el Mundial 2024 como primera del Grupo 1, pensando ya en la 'Elite Round' donde esperan sacar el billete final.

Los de Fede Vidal estarán el cinco de julio en el sorteo de una última fase que se disputará antes de que termine el año. Veinte selecciones se repartirán en cinco grupos de cuatro equipos, con partidos en casa y a domicilio, y los cinco primeros tendrán billete directo a la fase final del Mundial 2024 de Nicaragua.

España venció sin problemas en el FMF Futsal Arena de Ciorescu, con intensidad y ocasiones de inicio por medio de Mellado y Adolfo. A la tercera, Pablo Ramírez hizo el 0-1 y el propio pívot andaluz dobló la renta un minuto después ante un rival encerrado.

Moldavia lanzó alguna contra peligrosa, pero las ocasiones eran de los de Vidal. Raúl Gómez se topó con el larguero, Raúl Jiménez estrenó su cuenta goleadora como internacional y Sergio Lozano también se encontró con el poste antes del descanso.

El cuadro moldavo subió la intensidad y frenó la sangría pero no supo crear peligro sobre la meta rival. Pablo Ramírez puso el broche con su triplete con cinco minutos por delante que la selección moldava jugó con portero jugador sin éxito.