El Deportivo Alavés se coloca líder de Segunda
LA LIGA
Actualizado: viernes, 18 diciembre 2015 13:23

MADRID, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés, segundo clasificado de la Liga Adelante, busca este sábado acercarse al liderato de la clasificación en El Toralín, en una decimoctava jornada de competición en la que el Real Zaragoza, cuarto, tratará de afianzar su puesto de promoción de ascenso en Tarragona, lo mismo que intentará conseguir Osasuna en Soria.

Pendientes de lo que haga el Córdoba el viernes en Elche, los de José Bordalás podrían aprovechar cualquier tropiezo del cuadro califal, que lidera la tabla con tres puntos de ventaja sobre los vitorianos. Además, los vascos no deben descuidarse si quieren conservar el puesto de ascenso directo, ya que Real Oviedo, a dos puntos, y Zaragoza y Osasuna, a tres, se mantienen al acecho.

Los alaveses tratarán de olvidar el empate del pasado fin de semana ante el Alcorcón en Mendizorrotza (1-1), después de cuatro triunfos seguidos, y volver a la senda victoriosa. Su rival será una Ponferradina que quiere asaltar la promoción, que tiene a un punto, olvidando una mala semana con la derrota ante el Lugo (3-1) y su eliminación en Copa a manos del Eibar tras desperdiciar un 3-0 en la ida de dieciseisavos (0-4).

Precisamente, en esa zona de privilegio se encuentra el Real Zaragoza, cuarto con 27 puntos, que se enfrenta al Nàstic con el objetivo de sumar por cuarta jornada consecutiva. Los de Ranko Popovic, que la jornada anterior empataron con el Numancia (2-2), quieren acabar el año asentados en los puestos nobles.

Para ello, los aragoneses deberán emplearse ante el Nàstic, que busca reaccionar después de dos jornadas sin ganar, la última de ellas con una derrota ante el Leganés (1-0). Aún así, los de Vicente Moreno cuentan con 26 puntos, los mismos con los que cuentan, precisamente, los madrileños, últimos de la zona de promoción.

En Los Pajaritos, Osasuna, quinto clasificado, necesita una victoria que ponga fin a una racha de tres partidos sin ganar -dos derrotas y un empate- y le mantenga en lo más alto. El cuadro de Enrique Martín se enfrentará al Numancia, que con 21 puntos navega en mitad de la tabla y acumula una serie de cinco encuentros sin conocer la victoria.

Por último, el RCD Mallorca, cuarto por la cola, intentará salir de las posiciones de descenso a costa de un Girona que suma sus mismos 18 puntos y que podría integrar la zona de quema al final de la jornada si no saca un buen resultado del Iberostar Estadio.