Archivo - Lea Schueller - Sebastian Christoph Gollnow/dpa - Archivo
Publicado: miércoles, 28 febrero 2024 23:56

La selección alemana venció con autoridad (0-2) a Países Bajos

MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección alemana femenina de fútbol venció (0-2) a Países Bajos este miércoles para colgarse el bronce de la Liga de Naciones y, sobre todo, lograr el otro billete en juego que repartía el torneo de la UEFA para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Alemania fue justa vencedora y mereció los goles ya en el primer tiempo. Aunque se hicieron esperar, Klara Buhl, en el minuto 66, y Lea Schuller, en el 78', dieron la victoria a las de Horst Hrubesch en el segundo tiempo. La 'Oranje', que cayó en semifinales contra España, no tuvo ni una ocasión de peligro.

Así, Alemania se llevó el triunfo del Abe Lenstra Stadion de Heerenveen ante una anfitriona muy superada, para hacerse con el billete a París 2024 que ambas buscaban. España se había ganado el otro en juego y Francia, que perdió la final contra las campeonas del mundo, ya estaba clasificada como anfitriona.