AMP.- Fútbol/Calcio.- (Crónica) Cavani resurge en la victoria del Nápoles y la Roma vence para superar a la Lazio

Cavani, delantero del Nápoles
STRINGER ITALY / REUTERS
Actualizado: lunes, 18 marzo 2013 0:22

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ha sumado una sufrida victoria ante el Atalanta (3-2), en el partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Serie A, gracias a un doblete del uruguayo Edinson Cavani que rompe su sequía, mientras que el Milan derrotó con facilidad al Palermo (1-0) con un tanto de Mario Balotelli y, tras derrotar al Parma (2-0), la Roma supera a la Lazio en la tabla después de la derrota 'lazial' ante el Torino (1-0).

En San Paolo, recibía el Nápoles al Atalanta después del último tropiezo ante el Chievo que le ha alejado del título, culpa en parte de la sequía de cara a puerta de su goleador Cavani. Después de nueve encuentros sin marcar, el delantero uruguayo se reencontraba con el gol a los cinco minutos de partido, al transformar un penalti sobre Zuñiga. Abierto el marcador, comenzó el acoso de un Nápoles que bien pudo ampliar la ventaja con un Cavani muy enchufado.

Sin embargo, el Atalanta se encontraba con el empate gracias a un gol en propia puerta de Paolo Cannavaro aunque, ya en la en la segunda mitad, Cavani firmaba su doblete para poner por delante otra vez al equipo napolitano. German Denis empataba el duelo para el Atalanta y, a falta de diez minutos, Pandev firmaba el tercero y definitivo gol.

Además, la Lazio cayó en su visita al Torino (1-0) y pierde comba en su lucha por entrar en puestos de Liga de Campeones, después de encajar cuatro derrotas en sus últimos cinco partidos. En Turín, comenzaron bien los de Roma cuando, en el minuto 11, Cana estrellaba en el palo un gran disparo. Sin embargo, en menos de un minuto, Ciani veía dos amarillas y dejaba a su equipo con diez cuando apenas se había cumplido el cuarto de hora de partido.

En superioridad, el Torino se hizo con las riendas del partido, llegando a tener varias ocasiones claras para ponerse por delante en el marcador en la primera mitad. Aguantando atrás la Lazio, finalmente recibía el castigo gracias al tanto de Jonathas tras un córner a falta de diez minutos para el final. Con esta victoria, el Torino suma tres puntos de oxígeno para huir del descenso y aleja, un poco más, a los de Vladimir Petkovic.

EL MILAN DERROTA CON FACILIDAD AL PALERMO.

Por su parte, el Milan logró una autoritaria victoria ante el Palermo (1-0), en un partido con más trabajo que brillo de los de Massimiliano Allegri. En el minuto ocho, el central Aronica empujaba dentro del área a Balotelli quien, desde los once metros, transformaba el penalti para lograr el primer y definitivo tanto de la victoria 'rossonera'. Con estos tres puntos, el Milan sigue a la estela del Nápoles por el segundo puesto.

Además, la Fiorentina sufrió más de la cuenta para derrotar al Genoa en el Artemio Franchi (3-2), y se mantiene a tres puntos del Milan, equipo que ocupa el último puesto que da acceso a la Liga de Campeones. En Florencia, llegaba reforzado el equipo de Montella tras la última victoria ante la Lazio, aunque no fue hasta pasada la media hora de partido cuando Aquilani batía la meta del Genoa, al empujar un balón después de una buena jugada por la banda de Ljajic.

Por delante en el marcador, Pizarro rozaba el gol con un disparo al travesaño antes del descanso y, tras el paso por los vestuarios, fue el Genoa quien sí acertaba y lograba el tanto del empate con un cabezazo de Portanova. Sin embargo, Cuadrado ponía por delante de nuevo a la Fiorentina tras un fallo del portero Tzorvas y, a los cinco minutos, Antonelli ponía las tablas en el marcador. Al final, el Genoa se quedaba con uno menos y Cassani daba la victoria a la Fiore con un autogol.

LA ROMA DA CAZA A LA LAZIO Y SE COLOCA SEXTA.

Por su parte, en el Olímpico de Roma, la Roma derrotó al Palermo (2-0), con más sufrimiento que lo plasmado en el marcador. Pronto se adelantaron los de Aurelio Andreazzoli con el tanto de Lamela, tras un brillante tacón de Totti, y Perrotta rozaba el segundo con un disparo a la madera al cuarto de hora.

Sin embargo, fue el Palermo quien pudo empatar el partido, aprovechando la debilidad atrás de los romanistas, manteniendo la esperanza hasta que Totti sentenciaba la victoria con un disparo lejano, en el 70, para convertirse así en solitario en el segundo máximo goleador en la historia del campeonato italiano.

Además, el Siena y el Cagliari disputaron un partido que terminó en un empate sin goles en la Toscana (0-0), reparto de puntos que de nada sirve a ambos conjuntos, mientras que el Chievo logró la victoria en su visita al débil Pescara (0-2), gracias a dos goles de Stoian y Théréau a falta de menos de cinco minutos para el final.

Por otro lado, el partido entre la Sampdoria y el Inter, que se debería haber disputado este mismo domingo, fue suspendido ante las previsiones de fuertes lluvias e incluso nevadas en la ciudad de Génova, al noroeste de Italia. De momento, aún no hay fecha y hora para que el encuentre se dispute.

Siena - Cagliari. 0-0.

AC Milan - Palermo. 1-0.

Fiorentina - Genoa. 3-2.

Nápoles - Atalanta 3-2.

Pescara - Chievo Verona. 0-2.