El Atleti y Cristiano Ronaldo, los mejores del 2018 para los Globe Soccer Awards

Cristiano Ronaldo, entre los mejores del 2018 para los Globe Soccer Awards
@GLOBE_SOCCER
Actualizado: jueves, 3 enero 2019 20:21

MADRID, 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid, en la categoría de 'Mejor Equipo', y el delantero portugués Cristiano Ronaldo, en la de 'Mejor Jugador', han sido galardonados este jueves en los X Globe Soccer Awards como los mejores del año 2018, durante una la gala celebrada en Dubái (Emiratos Árabes Unidos).

Estos premios, impulsados por la Asociación de Clubes Europeos (ECA, en inglés) junto a la Asociación Europea de Agentes de Futbolistas (EFAA, en inglés), distinguieron a Cristiano por quinta vez en su carrera. Así, el de Madeira se impuso finalmente a los franceses Antoine Griezmann (del Atlético) y Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain).

El argentino Diego Pablo Simeone, técnico colchonero, tampoco ganó en la categoría de 'Mejor Técnico'. Ahí la condecoración fue para el francés Didier Deschamps, que el pasado verano dirigió a su selección nacional hacia el título en el Mundial disputado en tierras rusas.

Los otros candidatos eran su compatriota Zinédine Zidane, ganador de tres 'Champions' consecutivas con el Real Madrid, el alemán Jürgen Klopp, que devolvió al Liverpool a una final de la Copa de Europa once años después, y el italiano Massimiliano Allegri, pluricampeón con la Juventus.

Por otra parte, el Atleti fue elegido como 'Mejor Club' tras su destacado 2018, en el que conquistó la 'Europa League' y la Supercopa de Europa; la entidad rojiblanca venció por delante del Real Madrid, vigente campeón de Europa, y del Liverpool, vigente subcampeón continental.

Además, el portugués Jorge Mendes triunfó como 'Mejor Agente del Año' en una categoría donde los otros candidatos eran el inglés Jonathan Barnett, representante del ariete madridista Gareth Bale, y el italiano Stefano Castagna.