El Chelsea bate el récord de victorias de Mourinho y el United se impone al West Brom

Chelsea
Actualizado: sábado, 17 diciembre 2016 19:55

MADRID, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

El líder Chelsea superó (0-1) al Crystla Palace gracias a un tanto del delantero español Diego Costa para alcanzar las 11 victorias seguidas en Premier, mientras que el Manchester United venció con facilidad (0-2) a un West Bromwich Albion que no creó peligro y el Middlesbrough de Aitor Karanka ganó con un doblete de Álvaro Negredo.

El Chelsea de Antonio Conte agranda su racha victoriosa, y ya van once, ganando al Crystal Palace en Selhurst Park (0-1). Los 'blues' amplían su reinado en la Premier League por una jornada más y se descuelgan nueve puntos por encima del Liverpool, segundo clasificado con un partido menos.

Con esta racha de victorias superan el récord de 10 partidos seguidos ganados de la temporada 2005-06 con José Mourinho como entrenador. Ahora el objetivo de los de Conte es igualar los 14 triunfos que el Arsenal de 'los invencibles' encadenó en la campaña 2002-03.

El delantero hispano-brasileño Diego Costa volvió a ser decisivo marcando el único gol del encuentro en el minuto 43 de la primera parte. Con este tanto Costa suma 13 goles, uno más de los que consiguió en los 28 partidos que disputó la temporada pasada, y se mantiene como máximo goleador de la Premier con un gol más que el chileno Alexis Sánchez.

Los pupilos de Conte fueron superiores durante todo el encuentro, dominando los tiempos y teniendo las ocasiones más claras aunque no consiguieron cerrar el encuentro.

El Manchester United de José Mourinho derrotó al West Bromwich (2-0) en un partido completamente dominado por los 'red devils'. Los 'baggies' no le plantearon grandes complicaciones al conjunto de Manchester al que le bastó tener el balón y dos buenos remates de Zlatan Ibrahimvic para hacerse con el partido.

Tanta fue la superioridad del equipo dirigido por el técnico portugués que el portero español David De Gea estuvo inédito durante todo el partido y no tuvo que hacer ni una sola parada. Con este triunfo, el United alcanza los 30 puntos y se acerca a los puestos de competiciones europeas.

En el Riverside Stadium, el Middlesbrough de Aitor Karanka goleó por tres goles a cero al Swansea. Negredo hizo un doblete y fue clave para su equipo. Cerró el marcador el centrocampista holandés Marten de Roon en el minuto 58.

Además, el Leicester remontó ante el Stoke City (2-2) en un partido que se les puso en contra en la primera parte con la expulsión de Jamie Vardy y con los dos goles de los 'Potter' (Bojan Krkic y Joe Allen). En la segunda parte, los 'foxes' reaccionaron y consiguieron igualar el marcador con los goles de Leonardo Ulloa y de Daniel Amartey, este último en los últimos instantes del encuentro.

Por último, el Sunderland derrotó al Watford (1-0) con un gol del defensa Patrick van Aanholt en el minuto 49 del encuentro. Con esta victoria el Sunderland se pone a un punto de la salvación. Mientras, en el Estadio Olímpico de Londres, el West Ham se impuso al Hull City (1-0) con un gol de penalti de Mark Noble.