El City recupera pegada antes de recibir al Real Madrid

Gabriel Jesus
Gabriel Jesus - Martin Rickett/PA Wire/dpa
Actualizado: sábado, 23 abril 2022 21:04

Los de Guardiola, con cuatro goles de Gabriel Jesus ante el Watford, dan tranquilidad a su liderato en Premier

El Arsenal se impuso (3-1) al United por la cuarta plaza, que arrebata a un Tottenham que empató con el Brentford

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El Manchester City goleó (5-1) este sábado al Watford en la jornada 34 de la Premier para meter cuatro puntos de manera provisional al Liverpool en la lucha por el título inglés, y recuperar mucha pegada antes del cruce de semifinales de Liga de Campeones contra el Real Madrid.

Los de Pep Guardiola pasaron por encima de un Watford en zona de descenso y con la salvación muy complicada con su cuarta derrota seguida. Tras sufrir ante el Atlético en 'Champions' y quedarse sin final de la FA Cup por el Liverpool, el City vuelve a entonarse con sus dos últimas victorias, ésta y la del Brighton el miércoles.

Al abrigo del Etihad Stadium, donde jugará el Madrid la ida de semifinales de la 'Champions' el martes, el cuadro de Mánchester volvió a golear como hiciera en la segunda parte a los del sur de Inglaterra. Esta vez, el Watford se fue con un 3-1 al descanso.

Gabriel Jesus hizo cuatro de los cinco goles, el otro un gran tanto del español Rodrigo, para dar a los suyos una tarde plácida, de las que esperan repetir en este mes que les queda de lucha con el Liverpool. Ahora, a falta de que los 'reds' se midan el domingo al Everton, el líder City mete cuatro puntos a su rival por la Premier.

Además, el sábado en sesión matinal dejó el triunfo del Arsenal sobre el Manchester United (3-1), para colocarse cuartos, gracias al empate sin goles del Tottenham ante el Brentford  en el cierre del día. Los de Mikel Arteta vuelven a la carga por la zona 'Champions', a costa de un United que deja en el aire su sexta plaza, por culpa de Tavares, Saka y la sentencia de Xhaka.

El United se fue al descanso con un 1-2 gracias a Cristiano Ronaldo, pero en la segunda parte Bruno Fernandes falló un penalti. El Arsenal aprovecha el subidón del 2-4 al Chelsea entre semana y los 'red devils', con el anuncio de Erik Ten Hag como técnico para el próximo curso, encajan otro golpe, goleados hace cuatro días por el Liverpool, en su obligación de asegurar puestos europeos.

Los 'Spurs' confirmaron el cuarto puesto 'gunner' con un 0-0 ante un Brentford férreo en defensa y con lucidez en ataque gracias a Christian Eriksen. El danés, que dejó el Tottenham en enero de 2020, dejó un gran partido ante su ex, unos 'Bees' que disfrutan de su permanencia. Los de Antonio Conte caen a la quinta plaza con 58 puntos, a dos del Arsenal.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 34.