El Dortmund tropieza de nuevo y sigue colista

Actualizado: miércoles, 4 febrero 2015 22:19

MADRID, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund cayó en casa este miércoles (0-1) ante un Augsburgo de 'Champions' con lo que mantiene el 'farolillo rojo' de la Bundesliga tras la disputa de la decimonovena jornada, mientras que el Bayer Leverkusen ganó una posición hasta colocarse quinto con su victoria (1-2) ante el Hertha en Berlín.

Los de Jurgen Klopp siguen con su agonía en la liga alemana. Después de caer al último puesto de la tabla hace cuatro días con un empate ante el Bayer Leverkusen, el conjunto de Dortmund no evitó seguir en la cola tras un intenso encuentro ante un Augsburgo que se coloca cuarto, empatado con el tercero Moenchengladbach, con 33 puntos.

El Signal Iduna Park volvió a sufrir una mala noche de su equipo. No parece haber reacción en los de negro y amarillo después del parón de invierno, ni en una segunda vuelta en la que sigue con su caída en picado. Los locales, con Guendogan de titular, lo intentaron en un encuentro igualado, pero el Augsburgo mostró las armas de su gran temporada y aprovechó la ansiedad de su rival.

El intercambio de llegadas no tuvo goles en la primera mitad, pero cinco minutos tras la reanudación el Augsburgo sonrojó la defensa local en una larga jugada que culminó Bobadilla (0-1). Con el gol en contra y, sobre todo, tras la expulsión visitante de Christoph Janker en el 64', el Dortmund se volcó en ataque sin éxito. El encuentro terminó con Weidenfeller y Hummels pidiendo paciencia a sus seguidores, que ven una segunda vuelta llena de finales para poder salvar la temporada.

Por su parte, el Bayer, rival del Atlético de Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones, sacó tres trabajados puntos (0-1) con su victoria en la capital. El Hertha de Berlín volvió a perder en esta reanudación de la liga alemana con lo que cae a una apretada zona de descenso. Los de Leverkusen, gracias al tanto de Kiessling en la segunda mitad, se colocan quintos a un solo punto de la cuarta plaza, la cual da acceso a la previa de la 'Champions'.

Además, el Werder Bremen sorprendió (1-2) al Hoffenheim para alejarse de la zona baja a costa de las aspiraciones europeas de su rival. Mientras, también en la zona baja, Colonia y Stuttgart no pasaron del empate sin goles y el Hamburgo superó (0-3) al Paderborn en otro duelo de necesitados.