Negredo rescata a un gris Valencia

Actualizado: sábado, 17 enero 2015 20:25

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Valencia se ha impuesto este sábado al Almería (3-2) en el partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga BBVA, un choque en el que los valencianos sufrieron más de lo previsto para sacar la victoria ante un rival de la zona baja, mientras el Rayo Vallecano consiguió sacar los tres puntos de Anoeta (0-1) ante una Real Sociedad que no despega.

Cinco goles se vivieron en Mestalla en un partido que ofreció 45 minutos divertidos. En la primera parte el Almería le creó muchos problemas al equipo de Nuno. Un Valencia muy inseguro atrás y que no supo controlar las dos ventajas de las que disfrutaron en este periodo. Parejo hizo el 1-0 y Rodrigo el 2-1. En ambas ocasiones tardó muy poco Hemed en empatar. El israelí tuvo incluso el 2-3, pero su cabezazo se estrelló en el larguero. La afición 'che' despidió a los suyos con pitos.

En la segunda parte el Valencia cambió la imagen y con la entrada de Negredo asedió la portería almeriense. Los de Juan Ignacio Martínez salieron a aguantar un valioso punto pero a falta de 10 minutos para el final Negredo tumbó la muralla visitante.

Con un gran testarazo a centro de Gayá el delantero de Vallecas adelantaba definitivamente a los suyos para sumar la undécima victoria en Liga. Tres puntos muy trabajados que le permiten al Valencia situarse tercero provisionalmente, con 38 puntos. El Almería pese a la buena imagen se fue de vacío y ronda el descenso.

En Anoeta, los de Paco Jémez lograron tres puntos importantes que le dan un impulso en la tabla. Con 23 puntos, los de Vallecas se sitúan provisionalmente novenos, a 7 del descenso, y continúan con su buena racha como visitantes, logrando 5 de las 7 victorias conseguidas en la temporada lejos del Estadio de Vallecas. Por su parte, el conjunto 'txuriurdin' no mejora su imagen con David Moyes y sigue estancado en una irregularidad que le deja en una posición comprometida.

Una primera mitad entretenida con dos equipos que apuestan por un juego vistoso acabó con un empate a cero al descanso. El cuadro rayista, tuvo la posesión en los primeros 45 minutos aunque era la Real Sociedad la que más sensación de peligro transmitía sobre el terreno de juego. Un minuto antes de enfilar la boca de vestuarios Manucho --a la postre héroe de los madrileños-- mandaba fuera una ocasión clara de gol.

Tras el intermedio, el choque se rompió. Con el centro del campo desaparecido, ambos equipos tuvieron la oportunidad de adelantarse aunque no acertaron cara al gol. Los de San Sebastián se diluyeron en los minutos finales, lo que aprovechó el Rayo para conseguir el gol de la victoria. Manucho, que ya había avisado, remató de cabeza un córner servido por Trashorras para batir a Rulli, provocar los primeros pitos hacia Moyes y hundir a los vascos en la clasificación.