Archivo - Cristhian Stuani, en un partido con el Girona FC.
Archivo - Cristhian Stuani, en un partido con el Girona FC. - Ricardo Larreina / Afp7 / Europa Press - Archivo
Publicado: domingo, 20 agosto 2023 21:24

MADRID, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Girona FC se impuso este domingo por 3-0 al Getafe CF en la jornada 2 de LaLiga EA Sports, con dos tantos de Cristhian Stuani que sirvieron al cuadro gerundense para estrenar su casillero de victorias en este curso 2023/24, a costa de un rival que aún no carbura y sigue en la zona baja.

Antes de llegar al cuarto de hora de partido, Yangel Herrera abrió de cabeza el marcador de Montilivi. Su gol se confirmó con dudas, bajo consulta al VAR, después de que la bonita jugada previa de Sávio Moreira pareciera en fuera de juego; pero no había infracción y quedó validado el remate de Herrera, potente en su salto al segundo palo.

Stuani amplió la renta de los locales nada más cumplirse el minuto 55, remachando en escorzo con la diestra un centro de su compañero Miguel Gutiérrez, bombeado al corazón del área desde la banda izquierda; contribuyó bastante al gol la defensa azulona, desajustada en su marcaje sobre el talentoso delantero uruguayo.

En el 65', el charrúa firmó su doblete en colaboración con el portero rival, un David Soria al que se le escapó de las manoplas un centro poco ortodoxo de Sávio. Stuani, atento al fallo, mandó a la red el 3-0 definitivo y puso a su equipo con 4 puntos en la zona noble de Primera División; el Getafe, en cambio, solo acumula 1 punto.