España cierra el año con un empate en Francia

RFEF
Actualizado: lunes, 19 noviembre 2018 22:28

El duelo entre dos de los favoritos al Europeo se salda con tablas después de que Oyarzabal adelantase a los de Luis de la Fuente

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-21 ha empatado este lunes ante Francia (1-1), en un encuentro amistoso el que los de Luis de la Fuente se adelantaron en una buena primera parte gracias a un tanto de penalti materializado por Oyarzabal y en el que el combinado galo neutralizó el gol inicial a menos de un cuarto de hora para el final.

En el Estadio Michel D'Ornano de Caen (Francia), los españoles pronto se hicieron con el dominio del juego. Todavía no se habían consumido ni diez minutos desde el comienzo del choque cuando Alfonso Pedraza cayó derribado y el colegiado escocés decretó penalti; el 'txuri-urdin' Mikel Oyarzabal se encargó de materializar la pena máxima en un lanzamiento en el que engañó al meta galo.

El tanto del delantero eibarrés espoleó al combinado local, que en el minuto 20 estuvo a punto de empatar en un saque de esquina tras el que Jorge Sáenz tuvo que sacar la pelota casi bajo palos. Los de Sylvain Ripoll conseguían acercarse, pero de nuevo España tomó el control.

Así, superado la media hora, Carlos Soler se topó con el larguero y en el 40 Angeliño, en un disparo desde fuera del área, estuvo a punto de sorprender al meta local en una jugada que terminó en córner.

Tras el paso por vestuarios, los locales buscaron con más insistencia el empate, y la selección española empezó a sufrir, sobre todo ante el mejor de los franceses, el jugador del Niza Allan Saint-Maximin; el extremo izquierdo puso en apuros en varias ocasiones a la defensa ibérica.

Francia encontró su premio en el minuto 79, cuando Jean-Phillippe Mateta, que había entrado en el terreno de juego en la segunda mitad, en una buena jugada por banda derecha regateó a Meré y se plantó ante Unai Simón para batirle con un tiro raso pegado al palo.

De esta manera, la 'Rojita' se despide hasta marzo de 2019, en un año en el que el Europeo de Italia y San Marino de la categoría se presenta como el gran objetivo. Allí, los franceses serán otro de los principales aspirantes.

--RESULTADO: FRANCIA, 1 - ESPAÑA, 1 (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

FRANCIA: Bernardoni; Mukiele (Amian, min.77), Niakhaté, Upamecano, Ballo-Touré; Tousart, Sissoko (Guendouzi, min.61); Saint-Maximin (Coco, min.77), Reine-Adélaïde (Ikoné, min.72), Bamba; y Terrier (Jean-Phillippe Mateta, min.61).

ESPAÑA: Unai Simón; Palencia, Unai Núñez, Meré, Angeliño (Aarón Martín, min.76); Jorge Sáenz, Carlos Soler (Pozo, min.89), Fabián (Carlos Fernández, min.89); Pedraza (Dani Olmo, min.61), Oyarzabal (Pape Cheikh, min.76) y Mayoral (Rafa Mir, min.76).

--GOLES:

0-1, min.10: Oyarzabal, de penalti.

1-1, min.79: Mateta.

--ÁRBITRO: Kevin Clancy (ESC). Amonestó a Pedraza (min.43) y a Meré (min.73) por parte de España.

--ESTADIO: Michel d'Ornano de Caen.